尊敬的雨伞国国王:
您好!
今天我写这封信,是为了感谢您的一个子民,它是一把深蓝色的雨伞,伞面上有一条条浅蓝色的条纹。它高一米,展开的伞面宽一米二五。它陪伴了我一年多的快乐时光,非常感谢它对我的保护,要是没有它的话,我不知当了几回落汤鸡了。
记得一个雨天里,外面下着瓢泼大雨。我急着出门,需要它来为我挡雨。我听着雨声,踩在有积水的路面上,我们一起穿过了许多条街道。回到家里,它的“头上”全部都湿透了,还有许多尘土。我把它放在伞架里,并对它道了声:“谢谢”。然而,我却忘了给它擦拭干净。几天后我才发现,那些尘土早已变干粘在它的身上,而它却没有任何怨言。
还记得“六一”儿童节这一天,阳光毒辣,我撑着它去参加运动会,先把它放在教室里休息,让它享受清凉。快要开始比赛时,我把它放在我的座位上,让它来观看这场惊心动魄的比赛。当我站在起跑线时,转过头看它时,发现它好像在对加油鼓劲。我得到了鼓励后,用尽全身的力量去跑,最后,得到了小组第一名。
可在一天的午后,我却发现它不见了,我找了很久还是没找着。最后从妈妈口中得知:它的骨架断了,妈妈把它扔到垃圾桶里。我们永远分离了,为此我还伤心了几天。
回想过去,在雨天里,在火热的天气里……是它陪着我一路走来,保我安全。
我非常感谢它,想借这封信来表达我对它的感激之情。希望国王发动子民们找到它,并修复它,再开个大会表扬它。
此致
敬礼!