尊敬的北大领导、专家:
你们好!
我以一位人民教师和社会公民的应有的良知向你们推荐我的学生许xx。 许xx同学是一位不可多得的有德有才有志有为的优秀学子。 首先,她有很高的道德素养和人格品质。她积极向上,任何有利于自身品质提高的事,她都能积极乐观地去追求。她关注社会关注生活,热爱祖国热爱生命热爱周遭的一切美好。
她尊敬师长友爱他人。集体团队的事,或主持或配合,她都会尽心尽力尽职,力求完美。因此,她在集体、团队中有很强的凝聚力和感召力。性格开朗不失文静,为人善良淳朴宽容大度,处事利索而不失稳重,极富人格魅力。在她的生活中她是个有口皆碑的好女孩。 她有很好的学习天分,广泛的兴趣爱好。在学习上,她被同学老师称为“常胜将军”。从小学到高三,一路走来,名列前茅。她优异的成绩,一方面缘于她的才智,另一方面在于她端正的学习态度和科学的学习方法。她认为,一个有意义的人生,每个阶段都有其核心任务。
而中学生的主要责任就是多学知识技能和思维方式,这是一个基础性的工程,必须在求知欲强、精力旺盛、记忆力最强的的中学时期打好。因此她不是单纯为分数而学,更是为知识体系的构建而学。有了端正的学习态度,她的学习就自然卓有成效了。平时学习她重听讲、预复习和课外知识的拓展延伸,而摒弃题海战;她很重视知识的融会贯通,不管每一个学科纵向的交融,还是不同学科之间横向的交融,她都会去积极探索。她善于把死知识学活,即使是纯记忆性的知识,她也会努力探寻其中的规律,真正做到无方法不学习。所以她学得实学得活也学得游刃有余。
此外唱歌、演讲、朗诵、写作等等,都是她学习之余的快乐享受。她的确是个会学习有情调的女孩。也许如下成绩可为她的才德作一些注释: 文章多次发表,在市级高中生阅读竞赛中获三等奖,多次在演讲、朗诵比赛中获奖;在nepc全国中学生英语能力竞赛中获二等奖;在“数学之星“竞赛中获二等奖;两次获无锡市三好,多次获宜兴市三好“校十佳学生形象标兵”。。。。。。 平心而论,在题海泛滥的当下,她能努力寻找行之有效的学习方法,实属不易。更可贵的是,她是心中有抱负、言行有风范的学生。不难想象,假如给她一个更好的空间,她一定会更快更好地成长起来,成为一个优秀的人才的。 恳请各位领导专家能给这个优秀的女孩一个施展才华的机会。不胜感激。