初中竞选班长的作文
今天,我们班又举行了一年一度的初中竞选班长的作文。我本来是没兴趣参加的,因为班里许多同学都”窥视“班干部的宝座,我也不想去凑热闹。但是,班长竞选完以后,我的想法可就不一样了。今年想当班干部的同学少多了,”副班长“的宝座正空闲着没人坐,我何不趁机尝试一下呢?
有了这种想法,我不禁跃跃欲试,但我始终不能鼓起勇气去上台参加副班长的竞选。我把我的想法告偷偷诉了同桌,同桌非常支持我当副班长。我头脑一发热,头脑就突然被我的腿管束住了,不由自主地上了讲台。我还没有想好”台词“呀,现在为时已晚,只能随机应变了。我咽了两口气,开始我的演讲:”我觉得我还没有资格当上正班长,因为我体育不是很好,当正班长的要求必须是全面发展。再有,我认为副班长跟班长一样重要,副班长要协助班长和老师管理大家,还要把大家的学习提高。请大家投我宝贵的一票吧。“我刚说完,同学们就鼓起了掌,掌声震天如雷。我有些自得,心想:这次副班长的宝座一定是我的了。
突然,我看到了足以让我感到晴天霹雳的景象:张书瀚正昂首阔步,自信地向讲台走来。我真是五雷轰顶,今天我倒大霉了。因为张书瀚已经有多次当班长的经验了。只见他不慌不忙地站在讲台上,信心十足地做了他的演讲。然后王老师要求同学们按先后顺序投票。第一个是张融泽,他虽然只有寥寥无几的几票,但他有勇气上来已经很不错了。第二个是我,我紧张的手都出汗了,我期待着我的票数能高过张书瀚。王老师数了数,二十八票。张书瀚既不紧张,也不慌乱,淡定的我都快服了他了。王老师宣布了他的票数——二十三票。MY GOLD,我终于松了口气——我以五票的微弱优势当上了副班长。
事后,我把这次副班长竞选绘制成了一幅”大鱼吃小鱼“的画面:张融泽这条黑鱼正在捕食,我是一条鮟鱇鱼,把黑鱼一口吞进肚里。这时,从暗礁后又出一条大白鲨,眼看就要把我eat掉了,被从天上掉下来的水雷炸得半死不活。
虽然我当上了副班长,但我一定不能骄傲。我要实现我说过的话,这样才能得到同学们的信任。我还要以身作则,用自己的优异表现来感染大家。
副班长竞选取得了意想不到的成功,但这仅仅只是开始,我更期待自己有出色的表现!