我们班的班长作文1000字
我是我们班的副班长,而朱润南是我们班的正班长,也是学校的大队长,因为职位的缘故,我们不仅是很好的合作搭档,而且也是一对形影不离的好朋友。
他,今年10岁,有一张方方正正的四方脸,个儿高,一双深邃的眼睛上面带着一副蓝眼镜,看起来挺有学问。不过最有特色的就是他的耳朵了,两只肥大的耳朵守卫在脑袋两旁,像两把小扇子一样。又因为他姓朱,别人就都叫他叫“小猪”,他是怎么写诗八卦别人的呢?还得从那件事说起。
有一回,我在写一首诗《雪葬》,突然,他走到我面前,就把我的本子一把抢了过去,还把它大作更改大声念了出来:世界有许多葬礼,在一个大雪纷飞的冬天,这位班长扑通一声倒在雪地里……紧接着,他就在班上虚传我滑雪时摔倒了,爬不起来的事情。每听到这时,我就被他气得火冒三丈,可是身为中队长的我要起带头作用呀,所以我努力地平息我心中的怒火,不想跟他计较了。从这以后,因为有了这件事壮胆,他再八卦我,我也不生气了。哪知道,他又开始转移目标,八卦别人了,因为他是正班长,别人都怕他,所以即使他八卦别人,别人也不敢把他怎么样。
有一天我们班上“调皮大王”王子元看见朱润南手上拿了一张纸,他以为是朱润南又记他调皮了,想告诉老师,于是王子元直接抢了过来。定睛一看,正是那首《雪葬》,只不过他已经将它改的面目全非了,其文曰:“小猪爱八卦,八卦中队长。百姓不知道,他爱百灵鸟!”从此这首诗一传十,十传百,大家就都知道正班长朱润南有个外号叫“八卦小猪”。因此,他的“八卦小猪”名声在班里传播开了。
从此,有些叛逆的同学也都开始反“八卦”他了,各种张冠李戴,无中生有的八卦之风愈演愈烈。我后来写过一首八卦诗来八卦小猪,但也因此让班上的八卦风气有了改变。
那一天,我刚写了一首诗文,曰:“小猪独上西楼,百灵钩。小猪百灵深秋谈恋爱,剪不断,情还乱,要结婚,别是一般爱情在心头。”写完之后,我就把它放在桌子上了,“天呐!”由于我的不小心,我的白乳胶竟然流了出来,粘上了这张纸,没办法,我只好把它反着放。而这时,正好起风了,风一吹,纸就飘了起来。我不看不知道,一看吓一跳,我看见我的那一张纸直接粘到了朱润南的背上,而朱润南还一点儿也不知情。随后,同学们都在他背后笑他,他问看着同学们挤眉弄眼的样子疑惑地问怎么了,同学们笑而不答。他根据同学们的视线,伸手往背后一摸看到了我那首诗,眼色顿时阴沉下来。因为他认识我的字迹,所以看到眼前这一切,我吓坏了,下课后,我一直在厕所里躲着,不肯出来。中午放学了,“八卦小猪”向我走来,我吓得手心直冒汗,怕他告诉老师并找我算账,我胆战心惊地说:“你……你……要干什么?要……打……我吗?”“八卦小猪”什么也没说,什么也没干,笑了一笑,接着,他拍了拍我的头说:“海豚呀,这首诗写得不错嘛,想不到你还是位爱情诗人呢,有才华。”说完他就笑着离开了。
从那以后,这件事情一传十,十传百。从前的黑暗“八卦”风,现在全都变成了赞扬“八卦小猪”的风气了。