我们班长的性格作文
李XX是女生,是我的好朋友,在班级当班长兼中队长,是我班最大的班级干部。平常和女生在一起的时候,性格很温柔,说话也很随和,时不时还在女生面前开个小玩笑,没事的时候还讲笑话给我们听,常常逗得我们哈哈大笑。可在男生面前,她就从来不心软,即使男生对她软硬兼施,她也不吃这一套!男生们就在偷偷地背地里给她起外号,例如:“熊家婆”、“母老虎”、“狠毒皇后”、“烦人精”……但这些坏话男生只敢偷偷地说,要是让李宏鑫知道了,绝对没他们的好果子吃!
有一次男生骂她,笑话她,被李宏鑫听见了。想知道她是怎么修理男生的吗?来听一听吧。
有一天,早自习的时候,全体老师去四楼会议室开会。我班由李宏鑫来管纪律。有个男同学名叫李XX,他走上讲台,面对着同学,摆起了造型,他摆的造型既滑稽又好笑,逗得大家哈哈大笑。这时李宏鑫进来了,同学们立刻不笑了,但李XX没看到,他还以为自己摆的造型不够搞笑,便扭过头,撅起了屁股,没想到这一扭头一下子看到了李宏鑫,吓得他魂都快没了。李宏鑫让他赶快回到座位上,并告诫他要是有第二次,一定不会饶过他。李XX一边走一边小声嘀咕:“怎么每次倒霉的都是我啊!都怪我命不好,都怪李宏鑫那个‘熊家婆’,真是一个凶猛的母老虎。”不料这些话被李宏鑫听见了,李宏鑫比他高一些,拎起他的耳朵就让他跳芭蕾舞,李XX不得不踮起脚尖来。李宏鑫厉声问道:“以后你还敢不敢再骂人,你要是再骂,我就去告老师,让你吃不了兜着走。”李XX只好求饶:“不敢了,再也不敢了。”
李XX就是这样的性格,既温柔又厉害,我就是因为喜欢她这样的性格才跟她是好朋友的。