双面班长作文400字
我们的班长虽然个头不高,但是别小瞧他哦!他的成绩在班里是名列前茅,性格也如他的长相一样帅气。一头整齐柔顺的黑发,一双小而有神的眼睛,又白又红的脸,显得格外有活力。一笑,就露出了玉珠般整齐洁白的牙齿。
我们的班长就像一卷双面胶,一面威严,公私分明;另一面,温柔和善,豁达开朗。自习课上,他一身正气,不讲情面;哪些人在那里打打闹闹,班长就走到哪里,管到那里,一切都是那么井井有条。可是,当有的同学遇到学习或生活上的挫折,垂头丧气时,班长又会第一个走到那里,嘘寒问暖,耐心抚慰和教导他们。还别说,不知他使个啥魔法,常能使愁眉苦脸的同学破涕为笑,使郁郁寡欢的同学重新振作。不仅老师喜欢他,同学们也对他发出由衷的赞赏和钦佩,真是了不得啊!
当然,不是总是一帆风顺的,当遇到阻碍时,班长没有沮丧,而是暗下决心:失败是成功之母,这次不行,下次一定成,然后虚心向老师请教,改正错误。在那一刻我对他真是佩服的五体投地,他真是我学习的榜样。
伤心时,请按一,高兴时,请按二,当班里出了乱子,请按三,就能找到我们的“双面班长”——王驰。