资深美女是贬义词吗
资深美女是贬义词吗?
资深美女是褒义词
资深美女释义
资深美女是对中年妇女调侃式的“尊称”。受此殊荣的妇女一般有两种情况,一种是在当地确实曾经美貌过人的中年以上妇女,一种是相貌平平但很有人缘很有实力的中年妇女。
由来
最近和年轻人一起游玩,每当一起照相的时候,看着那些青春焕发,光彩照人的年轻人总有些自惭形秽,不好意思和那些靓丽的美女们站在一起。每当年轻人叫的时候,总是说,你们太美了,我太丑了,站在一起不协调,把画面糟蹋了。可年轻人不管这些,照样拉着喊着热情不减。无论年轻人怎样热情,咱有自知之明。一来二去,可能年轻人也看出了我等的自卑,于是他们再叫我等的时候,再也不在姓氏前冠以“老”字了,而是齐声喊我们这些长一辈的为“资深美女”。
乍一听人家喊“资深美女”时,多少有点窃喜,但没有飘飘然,因为咱知道自己天生不美,年轻时就不美,老了更不会美,哪里会成为资深美女?
但人的感觉也会潜移默化,听大家一声声地喊“资深美女”,有时还真的感觉自己曾经就是美女。于是信心大增,照相再也不后退,该抢镜头咱就抢,该扮酷时咱也扮。你还别说,可能是自信心增添了自己的美,“资深美女”好像真的美了不少。
虽然知道“资深美女”是年轻人的调侃,但回到家还是忍不住去翻久违了的相册,看看自己是不是真的“资深”。看着年轻时的自己,发现自己年轻时真的不丑,虽然相貌平平,但有一种纯朴的美,朝气蓬勃的美。其实每个人年轻时都是美人,“青春就是美”,这是硬道理。虽然青春不再,但只要心是年轻的,美自然也不会跑掉。