红梅触动了我的心灵作文800字
雪中茫茫,凄凉无限,万物沉寂寒冬,你却一身傲骨,那抹红映着雪花,映着苍穹,给予我心灵上深深的触动与震撼。
那年雪下得格外大,寒得刺骨,仿佛冻住了整个世界,也冻住了我的心。临近期末考试,复习段中最后一个练习暴露了我从未发现的巨大疏漏问题。时间紧迫,紧张焦虑之余不还有一丝无奈。
夜中,我在花园渡步,心灰意冷。停电了的城市,没有霓红灯绚丽的掩盖,我陡然发现,夜是那么漫长,那么黑,黑得骇人。月光很亮,可被那片黑暗掩盖了,而那月光也变得惨淡。朔风吹,冷意在空气中荡漾。雪不再下了,积雪却没融化。
倏忽间,我瞥见一抹十分艳丽的红,瞬间触动了我的心灵,先前浑浊的眸子清澈起来。寻着阵阵幽香,拾级而上,拾蕊寻香,一株梅!红得如火的花瓣在黑与白之中格外动人,淡淡月光下,她仿佛被笼罩上一层白色的烟雾,又似是一圈圈光晕。风又起了,那些光秃的树枝来回晃动,眼前的梅花落了几瓣,她也抵不住寒冬的力量啊……原来她也那么弱小啊。可我没有移步,怔在那里,我好像看见梅花在风中挺了挺,如玉的花,娇柔中多了一份铿锵!梅花并不畏此严冬之寒,她在这百花落莫之时,独绽枝头,独存世间,独留幽香!风残雪欺,并不能摧毁你的生命,也并不能吹散你心中始终秉承的精神。梅骨铮铮巾国雄,怎惧此风风雨雨万般磨?红梅,你触动了我的心灵!
其实,你并不娇柔!梅骨铮铮,这是你骨子里透出的坚毅。梅开中华,这是你高风亮节如中华的傲骨。你是巾帼,不让须眉,这是你们的英姿,柔刚并兼……这些都是你触动我心灵的一切。是啊,是你告诉我,失败挫折并不可怕,坚强站起来吧!去努力,去克服,去在寒冬中绽放,去在崎岖的路上迎难而上!寒风中,颊上风干的泪痕已然模糊,已然不复存在…
我的心灵被深深触动了,震撼了,我的眼神中也多了一份如梅花般的坚毅与信念,带着心灵中的那份触动,脑海中铭记的那抹红,我大步走去,伴着阵阵幽香,我亦是梅!