架起心灵的桥梁作文600字
你曾经也许厌烦过父母的唠叨,无视过老师的批评,因为一时冲动与朋友争执起来……之所以会这样,只因为你没有理解他们,没有聆听过他们的心声,更没有尝试过换位思考。
生活中存在着太多的误会,不理解常常是唯一的根源,因此我们都应学会理解与宽容。如果你尝试着站到别人的立场上去感受、去思考,也许你的生活中将不再有那么多的误会了。
人与人的心灵就如河的两岸,中间是满满的河水,要想使这两个心灵挨的更近,便需要这样一座桥梁,一座理解的桥梁。桥梁建好了,人与人之间便会懂得相互理解,心灵才会彼此沟通。挨的越来越近,因为你理解了别人,别人也理解了你。
有这样一则寓言,神在造人的时候,给每个人挂上了两只口袋,把装着别人缺点的口袋挂在了人的前面,把装有自己缺点的口袋挂在了后面。因此人们只看见别人的缺点,却看不见自己的。是呀,这世上有多少人能够看见自己的缺点并加以改正呢。如果发现别人的一点点缺点,就对其指手划脚,结果总会引来别人厌恶。试着寻找自己的缺点、发现别人的优点,试着去理解别人、包容别人,那么别人也一定会理解你、尊重你。
理解能使一颗不安的心平静下来,理解能令一个人看到希望、重新扬起自信的风帆,理解更能使忧郁的人快乐起来,重新体验生活的乐趣。
架起习心灵的桥梁,人与人之间才会有理解;架起心灵的桥梁,人与人之间才会有快乐。心灵的桥梁会传递爱,传递温暖与希望,传递理解与快乐。在心灵架起一座桥梁,你的人生从此不再孤单。