每次想到自己的出身,一想到贫穷,我无疑感到茫然,生活只能将我安排在苦难命运的角落里,而我只有哀愁。
人说命运是上天安排的,他是最公正的,最无私的,他不会让某个人总面对挫折的考验,一番考验之后,我相信他会享受更多的成功。我是这样想的,所以我反而骄傲,贫穷并不代表低贱,它是我们走向富足生活的垫脚石。
在这里,我想对父母说声“对不起!”我曾经因为贫穷而抱怨过,我不懂得什么是财富。
财富是什么呢?或许我真的不懂那是什么。我生活在这样的家庭是否真的快乐呢,答案是真的很快乐。父母的爱几乎把贫穷给抹杀了,因为有父母的爱,我不再孤单,所以,爸爸妈妈,我现在真的懂了,你们才是我的财富。
我深信,上天是公平的,在它的考验激励下,我有了优异的成绩,让我对学习充满希望和信心。
我想将来的某天,我会成为富有的人,因为有你们的支持,因为我爱你们。
也许生活中就是这样,无论你处于何种境况,不要对父母有抱怨,父母苦了一辈子,把所有的精力都放在我身上。
我可以想象得到,我曾经多么的自私麻木,父母的倍加关爱却埋下了我心中的怨结,或许这种想法真是荒唐,如今我把它吐露出来,只希望父母原谅我。我真的很傻,但现在我觉得还不晚,只要我有信心。
也许虚荣曾经埋没了我的心,但是亲请将我救出,我想我真的错了。