我需要心灵的眼镜作文800字
每个人都有一双心灵的眼睛,它引导人走上正确的道路,让人看到美好的事物,美丽的风景。但有时,城市的喧嚣,社会的嘈杂是否影响了视力?让你的眼睛灰暗了?那么,我们真的需要一副心灵的眼镜
也许在每个中学生心中,生活已渐渐乏味,无数的卷子,床上桌角都堆着书刊杂志,书房的电脑似乎也布上蜘蛛网。失去信心了?还是没自信,觉得太累?我是如此,没有足够的自信,也不会完全的自卑,好象很多东西都太无味了。
也许,我的心灵眼睛的视力已下降了,我找不到乐趣,寻不到美好,直到生日时收到一个录音机。几十年代的古董,我想。可当我独自一人打开时,惊呆了。那是怎样一种飘渺的音乐?古典的美感染上心头,让我忽然来了精神。班得瑞的“蓝色天际”,我感觉自己已被带到另一个世界,远离了自卑,惆怅还有孤独,被这音乐或是小小的录音机带到了一个梦想与画面交织的世界。
是它为我戴上了一副心灵的眼镜,让我忽然发觉生活中竟有如此动人的旋律……好久没有这么舒畅了,好久没有聆听这古典之音了。儿时追求的浪漫童话,此时在我头脑中编织了一个又一个的画面。我闭眼沉浸在“爱的罗曼史”悲凉优雅的乐曲,漫步在“田园第二交响乐章”的柔美旋律里,荡漾在“天鹅湖”的波澜上,此时自己好像一个在秋风里饮酒的诗人:孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花……
渐渐的我醒了,已经是第二天清晨。回味昨夜的感受,只觉得心旷神怡。窗外的天空是那么蓝,让人心醉。我笑了,我真的需要一副心灵的眼镜,让我的眼睛透过它看到更美丽的东西。
戴上一副心灵的眼镜,就仿佛换一个角度看世界,而每一个角度,都是一个不同的世界。当人们在苦恼作文该如何下笔时,笑一笑,去尽情书写宣泄;当人们正感受到生活的枯燥时,笑一笑,到大自然中尽情垂钓。这个世界不经意间改变了,古典也流行,枯燥也绚丽……
原来生活真的是美好的,不要因为形式的单一枯燥而否定了自己,否定了生活。我需要心灵的眼镜,当我戴上它,站在另一个位置,才豁然开朗——美好的事物,无处不在……