这世间,有两种人,男人和女人。可在某些人心中,却只有富豪和穷光蛋。一个天上,一个地下。
十三是一个酒楼的女工,天天见着各式各样的人出入酒楼。应酬、聚会、赌博,干着各样的事,性质也各不相同。时间一天天过去,十三在酒楼内耳濡目染,日日薰陶,纯洁的内心渐渐被蒙上了黑纱。她开始对男人着迷,与其说男人,倒不说有钱的男人,她看中的只是男人口袋中的钱。
为了利益,十三改头换面,脱胎换骨。她开始学习化妆。她日日将自己的打扮得貌美如花,往脸上涂末上各色的粉,粉红的胭脂打得有厚厚一层,将眼睛涂上眼线,再添上艳红的唇、时时刻刻在补妆,让自己更加美丽。她穿上暴露的衣服,学嗲嗲的女人扭着屁股走路,学着她们的撒娇神技能,对男人的语气总是副娇媚,奉承在十三身上表现得淋漓尽致。仿佛她所做的一切改变都能引起男人们的关注与宠爱。
为了利益,她算计着生活的每时每刻,只在自己身上花钱,对别人总是斤斤计较,自己的父母病了,翻箱倒柜找出早已过期的药,弟弟要交学费,让他自己想办法。冷酷无情,对待至亲之人更是如此。这是为什么?不要了亲情,只是为了钱?
钱,在十三眼中渐渐成为了最重要的东西,甚至超过自己生命。
十三改变了自己的相貌、行为习惯,还有她那宝贵而纯洁的心!她的心早已被利益充满利益是人世间最重要的!
在社会中,像十三这样的人很多,很多。难道只因为利益与财富而不要亲情,不珍惜自己的生命吗?心灵美不才是最重要的吗?