那件事触动我的心灵作文800字
无视呼啸的夹杂冰渣的寒风吹打在身上,依旧无畏地向前走;不管湿滑的覆盖着薄冰的台阶带给我伤痛和跌倒,依旧坚定地往上爬;无论矗立的海拔4680的玉龙雪山令我低烧呕吐,依旧一步步坚实地踩在它身上……
我,征服了雪山,终于到达了顶峰。
当我信心满满地到达山脚,一阵寒风袭来,刺骨并夹杂着冰渣直往我身子里钻,就像一把把利剑无情地割着我的脸。它吹冷了我的身体同时也吹寒了我的心。我抬头抑望,阶梯没有尽头,像一个巍然屹立的巨人,用自已的身躯嘲笑着渺小的我,我的心顿时凉了半截。看着送我们来的车远去,我怪自已怎么会想出爬雪山的鬼主意,但悔已晚矣,硬着头皮也得上了。
走着由于结冰而坑洼的曲折山路,我欲哭无泪,想想这是我的憧憬,我奋力勇往直前。可是做起来远没有想的那么简单:路滑得让我跌倒受伤;天冷得让我手脚麻木,鼻涕凝结;山高得让我呕吐,头昏脑胀,产生高原反应……每当坐下休息时,我就不想再起来,我的脑海中只有一个念头——即便登上山顶又如何?这里只有冰雪和岩石,顶上不过空气清新些,能居高临下俯视一切罢了,怎能有美景?可为此我却要付出那么多,值吗?
看着一个个折返回去的游客,我又想,如果我不登到顶,那刚才的努力不都浪费了?我到这儿的目的又是什么?我继续走一步停两步,蹒跚地走在湿滑的路面,顽强地顶着呼啸的寒风,期盼着遥不可及的山顶……
不知过了多久,当我再一次抬头时,眼前的景色令我震撼。我似乎身处人间仙境——湛蓝的天空中飘着如轻雾薄纱般地云朵,仿佛伸手就能触及;羊驼如同羊与骆驼的结合体,成群结队;雄鹰展翅,在天空中翱翔;覆盖着皑皑白雪的玉龙雪山上,在阳光下,显得异常耀眼炫目……一切都是那么美妙、神奇,我简直不敢相信自已的眼睛……
“不经历风雨,怎能见彩虹?”。的确,想得到越多付出的代价也越多。天上不会掉馅饼,只要自已怀揣理想,并努力付诸行动,才会得偿所愿,这件事,不仅触动了我的心灵,更让我真切地体会到了这个道理,使我在人生路上可以不抱怨不气馁,乐观面对一切。