清空心灵的邮箱作文
每个人都应当清空自己心灵的杂念,不必去接受烦扰自己内心的信件,那些不必要的,会扰乱自己内心的“信件”应即时清空,否则,你的内心将会有一份消极,影响你的正常生活。
每个人都会受到别人的评论,或好或坏,或是抨击或赞美,应当坚持自己的梦想,走自己的路,别人的嘲讽应穿耳而过,即时清空。
美国总统。林肯,是美国历史上杰出的领导者,在他当选总统后发表演讲时,有些出身显赫的达官贵族想趁机侮辱林肯,由于林肯的父亲是一位修鞋匠,林肯并没有因此事而影响他的政治生涯,而是他即时“清空”了这些羞辱“信件”,继续演讲。
著名的“愚公移山”这个寓言,愚公想要移开这阻碍自家道路的这两座大山,河曲智叟笑着劝止他挖山,说他年老体弱……可是寓公并没有停止自己挖山的宏伟大计,依然坚定自己的计划。
他们,都是“清空”了自己内心中那份“消极”的信件,同样是面对他人的嘲讽,人的心灵就会充满不自信,动摇了自己的梦想,这一切都是因为他不会清空自己心灵内的烦杂的“邮箱”,心是空的,是乐观的,才能去承受成功,心是烦杂的,是消极的,何谈成功。
追求自己梦想的过程中,不必去在乎别人的流言蜚语,即时“清空”烦扰自己内心的“信息”,那么离自己的梦想就近在咫尺,触手可即,所以我们要清空心灵的邮箱。