心灵的窗户作文700字
“哈哈!哈哈!”一一随着一声声笑声,一堂有趣的课拉开序幕,声声欢笑声回荡在教室……
今天,我们上一堂活动课,它就是一一闭着眼睛画画。王老师故意把闭着眼睛画画这几个字词拉得特别长。我们听了,有的人大声叫好,有的人无声地趴下了似乎想变成虫子,找一个洞逃之夭夭;有的呢已经闭上双眼,拿起笔在桌上画了起来;有的呢……
开始了,老师叫一个同学到黑板的边上,并给他戴上了眼罩,叫他在原地转了三圈,这三圈可能使这位同学晕头转向了,他东摸西摸摸好一会才摸到黑板,他又开始找粉笔了,我们见了哄堂大笑,笑得肚子也痛了,最终因为粉笔实在太小,他怎么也摸不着,还是老师递给他的呢!这同学刚拿到笔就开始画,他之前说好要画三毛的,但这时,他却把三毛的脑袋画成了一个瓜子,不!是一个灯泡,三毛的头发飞到天上去了,这又使我们大笑了一场。老师之后又叫了一个同学上去,他也一时摸不着头脑,但是他勇气可嘉,要画我们的远古神兽一一龙。他拿起粉笔在黑板上画了起来,但是他画得却不怎么样,头与身体分离了,我看了之后心想:他们怎么这么笨呀,画这些都不会。
最后,老师给我们每人一张白纸,叫我们也闭着眼睛画画,当时我自信满满认为闭眼和睁眼没有什么区别,肯定画得都一样好。开始画了,我轻轻闭上双眼,画了一笔,突然出现了一种不安的感觉,我画完了睁开眼欣赏着这条美丽的龙,但是有好些地方都画得怪模怪样的,眼睛在龙嘴里,身体飞到天上去了,睁眼一看,简直笑掉了大牙。这时我想到了一些盲人,他(她)们看不见五彩缤纷的世界,现在想想我感到盲人的生活多么艰辛……我再想想自己,整日玩手机看电视,让眼睛的视力大大下降,我们这么不保护眼睛,而那些盲人却想得,也得不到。
眼睛是心灵窗户,我认为我们应该保护眼睛,让生命之花变得更加美好。