滋润心灵的歌声作文600字
闹钟滴答滴答响着,时间一点一点流逝。渐渐的、渐渐的,窗外传来的滴答声与闹钟附和着,我起身靠近窗户,原来外面下起了雨。不知怎么,我竟被这漫无韵律的雨声吸引了。
“嘀嗒,嘀嗒!种子说:下吧下吧,我要发芽。花儿说:下吧下吧,我要开花。娃娃说:下吧下吧,我要长大!”这淅淅沥沥的小雨好似贝多芬的田园交响曲,从不循规蹈矩,雨点滴落发出的响声就似一个个活跃的音符流进我的心中,顿时心情愉悦。
忽然,倾盆大雨倏忽而至,犹如一个可爱的娃娃一下子大哭了起来。豆大的雨点打在玻璃上,噼里啪啦,好像激情昂扬的命运交响曲。我闭上眼睛仔细聆听着,仿佛置身于抗日战争时期,英勇的八路军战士在枪林弹雨中穿梭、奋勇杀敌,雨声犹如密集的枪声,每一枪总是给敌人一个完美的爆头,那雨溅起水塘里的声响,就犹如敌人鲜血迸溅的声音……我真想举着胜利的旗帜在山坡上高喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”不知不觉,我的意识与雨声融为一体,雨声充满我的耳廓,充满我的整个心。我彻底陶醉了。
渐渐的、渐渐的,雨又小了,回到了当初的平静,我的耳边又回荡起了纯粹的童声,“娃娃说:下吧下吧,我要长大!”
在这个高速运转的社会,许多人都被金钱利益这个巨人用巨大的手掌压弯了脊背,却仍在无休止的工作,根本不会静下心来倾听一下雨的歌声,其实大自然的歌声也很美,它会使你回想起纯真的童年时代,也可以洗涤你的大脑、灵魂,感染你的情绪,渲染你的生活,升华你已经干涸的心灵之河!