牵动心灵的妙音作文900字
世界很大,有各种各样美妙的声音,美妙的、柔和的、开心的、难过的,关怀你的声音,充满柔和、慈详的声音,多的数不胜数,常常令我如痴如醉,陶醉在这些最美好的妙音里。
我爱妈妈呼唤我的声音。小时候,我喜欢到处疯跑,每到吃饭时间,奶奶便会站在马路上,拉长音调喊我:“莉莉,吃饭了”奶奶嗓子够大,一叫我便能尽情的闻着奶奶的身上浓浓的家的味道,奶奶会笑着拉起我:“这么大了,昨像个小娃娃呀!”我撇撇嘴,却很满足的说道:“我就爱”!然后抢先奶奶一步奔到家里,奶奶慈详柔和的音调成了我生命的至爱。
我喜欢妈妈温柔的唠叨声。尽管妈妈常年不在身边,但我和她的关系仍旧好的要命,如果妈妈在家里,我的书包都是由她整理,这不是一件容易事,我在学校住宿,一星期才回家一次,要带的物品可想而知多少,妈妈每次都细心的叮嘱我,带上这个,不要忘带那个,我总是应付般的“嗯”一声,并没有付诸行动,每当我到了学校,书包里总能找到我需要的东西,想起妈妈温柔的脸庞,细心的叮嘱,心里温暖极了,我一直明白,妈妈的唠叨声是我最渴望的东西。
我感谢老师,同学的关怀问候声。
学校是一个温暖的大家庭,老师的谆谆教导,让我看见了老师为我们付出的一份份心血。同学好友的问候声,让我懂得了什么叫做真正的友情,让我的心,一次又一次温暖、明亮起来,还记得那一次,考试的又一次失败让我的内心世界终于崩溃,我害怕自己考不上重点高中,害怕以后不知何去何从,我窝在座位上,无声抽泣,忽然,一只温暖的手触到了我冰凉的手掌,是好友洁,她的眼里充满了关心,我还没有说话,一堆同学围了过来,帮我拍背,擦泪,我忍不住陈述了一切,这时,辰笑着拍拍我的肩,说:“没事,一次考试不是全部,再说,我可以帮你实习理科、”好友们七嘴八舌的安慰我,向我伸出援助之手,我看着熟悉的面孔,感激的话却不知从何说起,只以定定的看着一张张充满温情的脸,我知道,这些声音成了我生活的支柱。
我很喜欢孩子们的嘻闹声,它们带给我重温童年的快乐,我喜欢同学们的说笑声,它让我感受到班级的温暖……它们一直在牵动着我的心灵,在我的梦里出现,让我感觉到生活的快乐,生命的美好!