又是一次期中考试后,我抱着语文、数学、英语、科学四张试卷给妈妈看。
四步,三步,二步,一步……忐忑不安的心紧张地跳动。唉!又要被老妈说了。
只看见门把手扭了一下,门开了,老妈出来了,她瞄了我的试卷一眼:“嗯?八十四分?
“八十四分,怎么考得那么差?”妈妈抽出我试卷,“啧啧,平常都九十分上下,这次怎么那么差……”
被妈妈说了一顿后,我慢慢地拖着腿走回了房间……
外头强烈的阳光不知怎么,照不进来,昏暗昏暗的,是不是被窗帘挡着了?唉,不理它了。我从书柜上随手拿了一本书,心里满是不愉快,赌气地翻着书。突然,我瞄到了一句话:“结果不重要,过程才是最重要。”我眼睛顿时亮了起来,觉得在黑暗中找到一束光。是啊,虽然我这次考得不怎么好,毕竟也是尽力了。考试前的每晚都在微弱的灯光下复习。不经历风雨,怎能遇见彩虹。彩虹是没遇见,但,我经历了一场风雨,经历过多场雨后,说不定彩虹会更灿烂。
我继续沉浸在书中畅游,书中的每一句每一字都在激励着我,我对我自己说:加油!继续努力!不要垂头丧气!猛一抬头,不知何时阳光透过窗帘,照到了我的脚上、身上、脸上。丝丝暖融融在心中融化,嘴角留着丝丝抹不掉的笑。