走进你的心灵作文800字
你可知道,你在我心中有多么重要。或许我们曾经一起欢笑过,或许你曾经无微不至地照顾我,或许我们曾经拌过嘴……但是,我一直都想走进你的心灵
以往,我的每一次生日,你都不曾迟到。可那一次,你迟到了,但我并不怪你。那天,我很早便放学回来,但家中却没有你的影子,我焦急地等待着。五点,六点,七点,八点,当天上的彩霞早已换成一颗颗闪烁着的星星时,你才按响门铃,捧着生日蛋糕在门口欢呼,祝我生日快乐。只记得那时我太过兴奋,忘了抱怨,只是一手抢过蛋糕放在桌上,准备好好享用这美味。后来,我才从母亲口中得知,原先预订的蛋糕商不知道是什么原因,把蛋糕延期到下周才送到。可你认为我的生日一定不能少了生日蛋糕这个重要的东西,于是便在下班后四处奔波,寻找蛋糕店,直到七点才找着一家有存货的蛋糕店。然后,你小心翼翼地拎着蛋糕奔波归来。真相大白时,我心中像是受到了极大的冲击似的,扑通扑通直跳。原来你这么在乎我,为了我的一个生日蛋糕马不停蹄地在满大街寻找!眼泪簌簌落下,感动不言而喻。
六年级时,作为毕业生的我每天都有繁重的作业,经常熬到半夜才睡。可是在那一天,我再次体会到了你对我的爱。那天躺下睡觉时已是很晚,可我终究睡不着,直到听见你迈着沉静的步履缓缓走进卧室,感觉到你用手轻轻盖好我的被子时,一股暖意瞬间涌上心头,眼眶不禁湿润了。原来你每天早起时哈欠连天,是因为你怕我着凉,天天不顾惜自己的身体熬夜为我盖被,为了我有一个健康的身体而劳累。盖被子是一个多么简单的动作,但却蕴含着无比深沉的爱。而我,只想再给你个温暖感激的拥抱。
我们之间的小矛盾,你还记得吗?我还记着呢,而且我很后悔。年少轻狂的我总爱独自一人骑车上路,总喜欢抄着那危险的沿河小路回家。你得知后,怒气冲冲地朝我破口大骂,我很是委屈,便反驳起来。母亲见我们吵得一发不可收拾,只能在一旁干着急。最后,我们谁也不理谁,进了各自的房间。
第二天,一个同学告诉我有人在河边骑车差点摔下河淹死了。我不由一惊,再想起你的话来,才知道你是为我好,关心我,怕我为此受了伤,丢了性命。这时的我,只想对你说:“对不起,我错了。”
你可知道,你在我心中是多么重要。没错,我不曾忘记你的笑,你的骂,还有你的爱。而我现在,已然走进了你的心灵,才发现,里面没有别的,只有对我满满的爱……