今年冬天,下起了一场鹅毛大雪给田地的水稻盖上了一层厚厚的棉被,还给树爷爷穿上了棉衣。
这原本是一件好事,可是雪越下越大,渐渐的雪的厚度已经有五六十厘米高了。可是大雪还在下,这可怎么办呀!那堵车的命运是改变不了的。到了晚上老师发来信息说:“由于天气的影响放假四天。”
到了第二天,我就和妈妈一起出去玩雪,远远的就看见解放军叔叔在马路上扫雪,等走近了我却看见,解放军叔叔的脸上,不时的冒出一颗颗晶莹剔透的汗珠,而且他们穿的都是衬衫,有的在扫雪有的在铲雪。他们从不抬头,默默的为人民劳动每个人从这里经过都要赞扬他们,甚至有的人也来帮着一起扫雪。看到这种军民民拥军,军民一家亲的情景,让我真正感受到了人间真情。
通过这件事,使我有了一个新的理想,长大一定要当解放军,为人民服务。