心灵之窗的奇幻之旅作文900字
“眼明正似琉璃瓶,心荡秋水横波清”。带着对一双明眸的渴盼和尖端科技的神往,我们一群少年文学爱好者十分幸运地走进了杭州明视康眼科医院。
走进医院大厅,暗下怀疑是否走错了地方?这里没有喧闹与拥挤,仿佛走进了幽静雅致的博物馆。一幅巨大的油画首先映入眼帘,开阔平静的海面上,帆影点点,游船如织,远处一座华丽哥特式教堂的隐约可现。整个大厅的色调与海水的颜色融为一体,让人感觉就像遨游在湛蓝的碧海中一般。
我们东瞅西望,十分期待地走进医院的会议厅。我目不转晴地盯着屏幕上正播放的视频,上面介绍着明视康医院眼科手术的各种神奇之处。我将信将疑:真的有这么奇妙吗?我和小伙伴们脑海中不一会儿功夫就汇聚了无数个问题。医院的赵院长走进来却让我们心中的疑惑暂搁一边。
只见她身着医生的白色长褂,整洁而清朗,剪着短发,留海微微挑染着一络紫罗兰色,显示时尚而俏丽。她讲话也娓娓道来,不急不缓。听完讲座,大家急切地将问题一古脑倒了出来。赵院长望着我们期待而热切的眼神,微笑着,耐心为我们一一解答,直到我们恍悟为止。
接下来的环节让我激动地屏神敛气————我们将与一台台神秘的机器亲密接触了!每一台仪器都让我感觉穿越时空隧道,来到科技未来世界。小伙伴认真又好奇地打量、探究着。一台庞大的仪器吸引了我,我好奇地凑步上前,只见一条长长的铁杆仿佛蜘蛛侠无所不能的手臂。铁杆上放置着一台小小的操控盘,原来,医生们就用此来操作这台远视测试机器的。正巧一位老婆婆坐了上来。医生娴熟地拔动看操控盘,“蜘蛛侠”立即投入工作,看得出来,老婆婆开始有些神色紧張,随后立刻放松了下来,还与医生聊起了老花眼治疗方案,笑语不绝呢。
采访完患者,轮到自己体验一番了!我在测近视眼的仪器前忐忑不安地坐了下来,我清晰地感觉到鼻尖微微沁出了汗珠。紧张地盯着显示孔,里面显示出了湛蓝的天空、洁白的云朵,一条小路逶迤伸向远方,一个可爱的热汽球正冉冉升起,时而清晰时而模糊。哈哈,没想到测试眼睛这么有趣!我的紧张与恐慌老早抛到九霄云外,不知不觉中完成了检查……
明视康的奇幻之旅让我惊叹现代科技的发达,懂得爱护与珍惜眼晴的重要,精彩的人生,需要我们拥有一双清亮如水的眼晴来点亮!