心灵的屋檐作文600字
你会成为谁心灵屋檐?谁又会成为你心灵的屋檐?
一个周末的傍晚,吃过饭后,妈妈硬拉着我陪她上街转转。
晚风微凉,吹的树叶蜷缩着,不停地瑟瑟发抖。地上偶尔还积有昨日的雨水,映出一丝的荒凉。
随灯光向左转。是一个十字路口。我们随意地行走于街道旁,不知不觉间竟转悠到了同学家前。有心上前拜访却又觉得时间不合适,只得笑笑,悻悻的离开了。
正当我回头时,在昏暗中看见一个女人正推着车向上推着,或许是斜坡过于陡峭,又或是车上的物品太过沉重,车子像是被吸在地上似的,纵使她神情狰狞,好似已使出全力,那车却纹丝不动。
她一边推着,一边喊着我同学的名字,我这才猜出了她的身份,不由得在心里苦笑了一声:“你儿子在家玩游戏呢吧!”
见她似乎要放弃了,我见状赶紧冲了上去,推住车的后座,轻声说:“阿姨,我帮你!”她看了我一眼,又立即转回头,车子在两个人的推动下,便没了威风,待车子进了房子,她回头冲笑了笑,说了句:“谢谢你啊!”我没回答,心中却不乏自豪,回头偷偷一笑:或许这就是成为别人心灵的屋檐的感觉。
当然,也会有人做你心灵的屋檐。
已不记得是哪个晴天,我正骑车穿梭于街道。某个不经意的瞬间,车上的东西猛地滑落,与地面碰撞的声音,促使我停车,但车子已飞出数米,我只好叹气,准备下车,捡拾起那已被撞的晕头转向的东西。
我刚抬头,一只手便伸在我眼前,“给,你的东西。”我赶忙接过。可当我意识到该谢谢那位陌生人时,他已经走远了,我心中感到有些梗塞,这或许就是别人成为我心灵的屋檐的感受。
我们在努力成为别人心灵的屋檐的同时,也感谢那些成为你心灵的屋檐的人吧!