一个心灵美的人作文900字
在这个多姿多彩的世界里,人与人之间需要互相帮助。可能你帮助的这个人并不认识你,可能帮助你的这个人你也不认识,但帮助是一种美德,互帮互助更是中华人民一直传颂的美德。它就像是一片照射在冬日的阳光,是贫病交迫的人感到人间的温暖;就像是一汪出现在沙漠里的清泉,使面临绝境的人,重新看到生活的希望;就像是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人忽的心灵的慰藉。
我就曾看到过这样一件事情,并永远的记在了心中。
在去年春节的前一天,大街上热闹非放,五彩的气球在天空中飘荡,我正在大街上和爸爸买春联之类的东西。
在一个小工艺品摊前停了下了,看到一个叔叔正要那是元钱买一把精美的木质手枪。不巧的是,一怔风吹过,钱飞走了。一辆车从上面驶过,前掉进了阴沟里。路人和老板过来看了看,都无能为力的摇摇头,走了。我和爸爸也觉得无能为力便准备离开。这是一个卖气球的小男孩朝这边走来,他尝试用竹竿把钱弄出来,可是都无济于事。我和爸爸打量着这个小男孩:一身破破烂烂的衣服,一米四几的个头。我想看看他拿到十元钱后会做些什么,便站在不远处看着这一幕。他左试右试,左思右思,终于说出了一句话:“把口香糖给我。”那个叔叔思考了一会,给了他,他把口香糖放在竹竿下面,小心翼翼的放进了阴沟里,黏住了钱。他又慢慢的把竹竿拿上来,最后,把钱拿了出来。小男孩站了起来,把钱递给了叔叔,男孩笑了……
后来,那个叔叔将十元钱全部买了小男孩的气球,鲜红的气球在每个人的眼前飘啊飘飘啊飘……
是啊,这红色的气球不仅飘荡在我们的眼前,还飘荡在我们的心里。这么小小的一件事情,真的让我想到了、收获到了许多,想到了小男孩的机智与对他人的关心,想到了男孩和那个叔叔的第一次相遇却那么的温馨。收获了人与人之间的互帮互助是无处不在的,收获了不管在怎样的情况下都会出现爱。
同学们,这个我们中华民族天天传颂的美德,在这个小男孩身上体现的淋漓尽致。我才小男孩的心灵一定是被美好的爱所占据的。我相信,不管这个小男孩再怎么贫穷,他都会以,一颗善良,美丽的心灵去克服,去征服,不退缩,不恐惧!让我们做一个像他一样的人,一个心灵美的人!就算是为了那些我们已经认识的朋友,和即将认识的朋友!