只有流过血的手指才能弹出世间的绝响,只有经历完地狱的磨练才能炼出飞向天堂的翅膀。
窗外,倾盆大雨刚刚过去,树上的枝头上孤零零地“站立”这一小片绿叶。
我站在窗台前,独自一人数着一颗颗从窗檐上滚落下来的雨滴,想用这种方式来静下自己烦乱的心,屋里闷热的气氛让我快要窒息,就连檐下的蜜蜂也缩在巢里一动不动像死了一样。
最近真倒霉,数学考试也考砸了老师严历地批评了我周末回家,就连我最心爱的电脑也罢工了,这让我十分的无奈。
突然,眼前的窗台边一个摇动东西吸引了我的眼光,原来那是一直有着白色翅膀的蝴蝶,它正努力的拍打着翅膀想尝试着飞行,可就是飞不起来,这让我很意外。
我走到理它更近的地方,这才发现原来它只有一半翅膀,另一般已不知所踪,这就是他们所说的残翅蝴蝶吗?
它弓着身子再次尝试着起飞,可以滴雨水正滴在它的身上,原本弓着的身子一下子又被压力下去,“唉!一滴雨水都斗不过,你怎么活下去呀!”我心里嘲讽道,然后到旁边休息去了。
等过了一会儿,我又走了过来,它还在拍打着翅膀,就在我准备离开的一瞬间,它竟奇迹般地飞了起来,在空中打着转,上下起伏着,像在给我示威一样。
一刹那,一缕刺眼的阳光射入我眼中,我惊奇的发现乌云已飘去,世界变得温暖起来,那只颤抖的身影不断出现在我眼前,让我早回了自信,再次有了勇往直前的勇气。
窗檐下的蜜蜂也不再缩着,再次飞向采蜜的路途。