心灵美才是真的美作文400字
美是什么?天空蔚蓝、鸟语花香是自然之美;唐诗宋词、李白杜甫是经典之美;渔舟唱晚、阳春白雪是音乐之美;五官精致、打扮时尚是外表之美,但我说的这个美和上面的那么多种美都不一样,我说的那种美是心灵美,心灵美才是真的美,它的美高过一切,它能让飞瀑停止,它能让荒地变成森林。
在公交车上,给老人让一个座位,给灾区的小朋友献一点爱心,在校园里随手捡起地上的垃圾,帮助奶奶打扫家务,都是一道道美的风景线。
还记得去年冬天的一天,我和妈妈正在公交站牌下等车,这时走过来一位美女,她身材袅娜、穿着时尚,走路带着阵阵香风。周围的的人都悄悄注视着她,赞美她。不一会儿,她从包里掏出一袋瓜子,吃了起来,一边吃一边往地上吐瓜子皮。瓜子在红艳艳的小嘴间翻滚着,地上瞬间一片脏乱,周围的群众都窃窃私语起来。这时,只见一位环卫工人走了过来,默默的打扫起了瓜子皮,扫帚在他粗糙黝黑的手中舞动着,地上马上恢复了干净。看到这一幕,我明白了什么是美!谁更美!相信大家也明白了吧!
心灵之美是最好的美,希望每个人都做好事,向心灵美的人学习,让美永驻人间!