读书让心灵沐浴书香作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”一句含有哲理的话点明了书的重要性。读书是一件快乐的事。当你读到一本好书时,就会感到无限的快乐;当你从书中找到一句好词好句,就会充满自豪感。
我从小就很喜爱读书,虽然我拥有的书籍不多,但一旦我看上了某本书,我会不牺一切来得到它。当我拥有了它之后,就钻进书的世界,然后用笔抄下里面的好词好句,加以收藏。看完后便有一种成就感。那是一种无法用语言加以形容的感受,只有自己去体会才会懂得。
“书中自有黄金屋。”这是我最喜欢的一句话。我很喜欢金子,也非常喜欢书中的“黄金”。有人说过书会让你感受到所有的情感,让你体会到人生的经历。我很赞同这种说法。在读书时,如果非常认真,你就会随着作者的情感所转动。你会体会到作者的感受。一本书中会让你的心灵所感动。一篇哲学的文章会让你的心灵同样的受到启发。每一位学者,他们一定读过许多的书,他们充满智慧,读他们的书时定将使你受到启发。
一本书里面的故事是很有启发性的。你会从书中学到许多知识。就如一本史书,它会告诉你过去的历史,能够拓展你的知识面。有人说读史书可以纠正你的错误。它会让你认识到你的困惑,你就可以改正你的错误。心灵可以再次净化,会更加的美丽!
我们每读一本书,就会多了些知识。每一本书都有它的智慧,如果我们能用心体会,一定会变得很有学问。让我们的心灵体会到书的好处!就让我们沐浴书香,游翔在知识的海洋里吧!
眼睛是心灵窗户,生活中的大部分信息都是靠眼睛获得的。今天我们来到了开化县眼科医院,开始为期半天的体验活动。
我们跟着队伍来到六楼,来到院长办公室找了一个地方坐下,开始听院长给我们讲课喽!院长的讲解生动形象,通俗易懂,听得我们大家掌声雷动。院长讲到近视主要有两种主要原因,一种是遗传因素,还有一种是环境因素。遗传因素主要分为两种,一种是爸爸妈妈两人都近视,那么孩子患有近视的可能性比一般家庭会高3。8倍。第二种就是父母一方患有近视,那么生下来的孩子会比正常家庭多出2。6倍。我不禁大吃一惊,还有一种环境因素,主要有刘海长,倒睫,镜片起毛,车厢中看书导致。院长还提到一个实验,院长说100个人一组,分成两组,一组放学后不做作业也不看书,就到室外有阳光的地方活动,而另一组放学后也不做作业不看书,不过在室内活动,那么过一段时间,在外活动的人视力会比在室内活动的人好。院长还给我们提了一些建议,建议如下:
1、吃东西不挑食
2、尽量多参加户外活动
3、注意用眼卫生
4、定期到医院检查视力
讲座结束了,采访环节开始了。我跃跃欲试,终于在第四个有幸采访到院长。我问她:“近视的成因有哪些呢?”院长说:“成因主要有两种,一种是家族遗传还有一种就是环境因素。”“那么之前谈到了激光手术,那么激光手术有哪些危害呢?”“如果手术顺利的情况下,基本的危害会很少,因为患者的视网膜变薄了。”“之前讲到了户外活动与近视的关系,那我们做完作业通常到了傍晚,那么这时户外活动还有益处吗?”“有的,比如说现在夏天。7店钟天都还没黑,我们可以放学了,先出去玩,再回来吃饭,再写作业。”
采访活动结束了,可是体验活动才刚拉开帷幕。这儿的仪器可多了,有验光的,有测眼压的,有做眼部超声的,我选择了一台测近视度数的,结果令我大吃一惊,左眼75度,右眼25度,我平时都是视力5。3的人,左眼怎么会这样?于是我立志做一个爱护眼睛的人!
眼睛是心灵的窗户,我们一定要保护好它!