光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经十四岁了,在这十四年的风风雨雨中,在我的身上发生了许许多多件值得我回忆的事情,可是时光老人它却是无情的,将这些宝贵的回忆都给我带走了。
于是我闭上眼睛,踏雪寻梅般,沉溺于了回忆之中。手中奶茶的香浓还荡漾在空气之中,使我感到了一阵沁心的温暖。突然我的目光定在了一片脑海之中——在一个寒冷的冬天,我穿着爸爸的外衣,而爸爸却只穿着一件单薄的衣服在一旁冷得直夺嗦。
记得那是在一个寒冷的一天,因为和爸爸赌气,便穿着很少的衣服上学去了。下午放学,我一出校门便后悔了,天气寒风刺骨,使人觉得浑身凉飕飕的。正当我不知该怎么办时,我的眼前突然出现了一个熟悉的身影,我走近一看,竟然是爸爸,我好像抓住了救命稻草似的马上便扑到了爸爸的身上。只见爸爸一脸合蔼,根本没有一点责怪我的意思,并前还不停的在对我嘘寒问暖,硬是要把自己的衣服披在我的身上。可是我却还是带着赌气的语调跟爸爸说:“我不冷,不用穿你的衣服!”爸爸听了后竟然还是那一脸和蔼,丝毫没有生我的气的意思,并且还语重心长的对我说:“天气冷,容易感冒。”因为天气冷,我便在没有推脱,而是把衣服接了过来。
在回家的路上,我突然意识到这次是我做错了,于是我便把头扭到了爸爸这边看看爸爸到底冷不冷,这时我才发现,爸爸竟然在冷得在直哆嗦。这时爸爸好像发现了我在看他似的,于是便装了作不冷的样子,并且还把头扭过来对我微微一笑,好像是在说我不冷的样子。其实我早就发现爸爸在冷得发抖了,热泪也早就在我的眼眶里转来转去了。
在这十四年的风风雨雨里,有许多的事情已经在经过了时间的洗濯下而被我淡忘了,可是唯独这件事没有被我淡忘,反而在时间的考验下在我心中留下了更加的地位,我想不管再过多少年,也不管在发生多少事情,我终会记得这件事的,因为在这件事中充满了爸爸对我的爱,因为我相信人是为了爱才活着的!