“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”
是的,天空愿意漆黑一片,让星星尽情地闪耀,星星快乐,所以天空也快乐;大树愿意扎根在地,为了叶儿的茂盛,默默输送着养分……
由此,我想到了,想到了韩红姐姐关爱青藏高原的小朋友;想到了,想到了乡村最美医生——钟晶,为了服务一方百姓,不让百姓生病了无人医治,她心甘情愿放弃在县城工作的打算,在乡村为百姓治病;想到了,想到了我辛勤的老师,为了我们能有一个美好的未来,累弯了腰。
于是,我也践行着做一个助人为乐的女孩。我的同桌忘记带笔了,我主动借给他笔;我最好的朋友本子用完了,我把自己没用过的本子送给他;从乡下转来的新同学没有课外书,我将我心爱的课外书借给他看;美术课上,我借彩笔给其他同学;有人摔跤了,我主动扶他一把……
只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!