心灵深处的一束阳光作文700字
在那个下午,是她,在我心灵的深处洒上一束温暖的阳光……
那是期中考试后的一天,班主任何老师走进教室,严肃而神秘地对大家说马上宣布语文成绩,我迫不及待的等着老师宣布成绩,张某某95分,李某某96分,前面几个同学都考得不错,我也一定没问题,我心里暗自窃喜,盼望着老师快点宣布我的成绩。正当我沾沾自喜的时候,一句刺耳的声音几乎穿裂了我的耳膜,郭凤仪87。5分,是我听错了吗?还是老师读错了?我有些茫然,更有些无地自容……我的心脏砰砰乱跳,不知如何是好,怎么办?怎么办?老师和妈妈一定会批评我的,我越想越烦躁,越想越害怕,眼泪终于忍不住夺眶而出……
怀着忐忑的心情到了下一节课,该宣布数学成绩了,但迎来的这个成绩更加使我疯掉,85分,这是我有史以来的最低分……天哪,这还是我吗?我不停的问自己。但我必须要面对现实,如果时光能倒流,真希望可以重新再考一次,这一次我一定用心,一定仔细,可说什么都为时已晚,世上没有后悔药,于是,整个下午,我的世界都是灰色的……
放学了,我背着书包迈着沉重的步伐走出教室,忽然,一个声音唤住了我:“凤仪,等一下。”我回头一看,是班主任何老师,心想:“坏了,老师该批斗我了,呜呜……”可谁知何老师微笑的走到我面前,轻轻地拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“别灰心,一次没考好没关系,等试卷发下来了,我们一起找原因,老师相信你的能力,你可千万别泄气哟。”虽然只是这短短几句话,却犹如救命稻草般把已经跌入谷底的我拉了回来,重新找回了往日的自信和勇气,使我有勇气面对未来。在接来下的几次考试中,我都取得了优异的成绩。
春雨润物细无声,老师的关爱滋养着我的心田。老师的谆谆教诲,老师的燃蜡之举是直射我心灵深处的一缕温暖的阳光,将激励着我走好人生的每一步……。