心灵深处的颤动作文500字
虽然圆月当空,但却倍感阴凉,我孤身一人离家在外,中秋难过,人也难过,心更难过。
抬头望望天空,只有一轮圆月挂天空,一种无比的凄凉与心动,风还不时的乱刮,云很少,月很明,但洒下的似乎都是清凉,我,缩在树下,感受蒙蒙细雨,感受那凄冷带给我的异样的感触。
突然想到父亲,他那慈祥的面孔、一句句温暖的话语、一双大大的手……爸爸,他在干什么呢?他会像我这样想很多吗?他会,他一定会的,他会想到我会不会孤独,会不会冷、会不会饿着,因为他是个细心的父亲。
真恨那天,恨那天对他冲动,他问我;“最近学习怎样?是不是很用心?”而我却回答:“我没那么用心,我要是用尽全力在学习上,不就没有一个美好的童年了吗?”我说完后,父亲的表情让我实在无法去形容,我只知道父亲是一脸的无奈。我好后悔,为什么那时我会这么回答,我怎么会这样想,我是不是疯了,竟然这么伤害父亲伟大博爱的心?
我的心不停的颤动着,泪水不停闪动着,我自言自语,狠狠地打了地上一拳,我感到手好痛,心也痛,大地仿佛颤动了,将我的抱歉传到父亲那里,心灵的深处也颤动了,震下了几滴泪和几声叹息。风不知何时停了,雨也不知何时住了,叶也不知何时落了。
心颤动,地颤动,天颤动,传给了他;风飘走,情飘走,寄给了他。
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”爸爸他会收到我的情吗?他会感知到我内心深处的颤动吗?我永远爱他!