今天,我戴上眼罩,塞上耳塞,体验一下有瞎又聋的的感觉。
爸爸妈妈先拉着我的手,在小区里走了一圈,让我先适应一下眼睛看不见,耳朵听不见情况下,走路的感觉。因为爸爸妈妈牵着我的手,所以我并不十分害怕,但是当我独自走的时候,恐惧感一下子笼罩在我周围,所以我的神经绷得紧紧的,注意力特别集中,而且感觉时间过得特别的缓慢,似乎已经走了半个小时了,而实际上,我才走了十来分钟。
随后,爸爸让我凭着之前的感觉,从我家楼下,独自走到十来米远的小区边门。这一次,爸爸没有先带我走一遍,我感到了更强烈恐惧与无助。突然,我的右脚踢到到了什么,我一个踉跄,左脚急忙往前踏出一大步,这才勉强站稳,没有摔倒。但是这时,我已经完全迷失了方向,只能站在原地,不知所措。过了好一会,我慢慢伸出双手往四周摸索,终于摸到了一根粗粗的金属杆。啊!我想起来了!这就是绿化带边的路标指示牌!我立刻明白了我的方位,凭着印象大胆地向不远的边门走去!谁知,我乐极生悲,忘记了旁边还有个小绿化带,这次,一下子就摔倒在灌木丛里!狼狈不堪地爬起来后,我加倍仔细,每走一步,都先用脚向前面试探性的踢一踢。就这样,我终于提心吊胆地走到了那扇小小的,十来米远的边门!
就在我如释重负的吐了一口气,想解下眼罩时,只听爸爸在我耳边喊道“别摘!再走到家里!自己上电梯!”这次我可一点都不敢松懈!使劲回忆周边的景物,两只手一直伸得长长的到处乱摸,每走一步脚总是往前踢一踢……就这样终于顺利得回到了家中!
这难熬的三十分钟的黑暗终于结束了,我一把扯下了眼罩,拔掉了耳塞。随着光线充满了我的眼睛,它也一下子驱散了我心头的恐惧与无助。看着身边无比熟悉的家具,现在更是无比的亲切!眼睛看得见是那么的美好啊!一个人如果失去了眼睛,那么他的生活会是怎么样的痛苦啊!我也更由衷的敬佩海伦凯勒,更对她说的“像明天就要失去那样去利用你的眼睛。”以及“无论处于什么环境,都要不断努力。”这些名言有了更深刻的理解与感悟!身为一个耳朵听不见,眼睛看不见的残疾人,往往会对生活丧失信心,但是,海伦凯勒,却获得如此高的成就,真不愧为与拿破仑齐名的作家!