曾有一个人在我们稚嫩的心结挥洒青春的汗水;曾有一个人,如同春雨般滋润我们的心田;曾有一个人,给我们阳光般的温暖和力量的火苗;曾有一个人在我们跌落山谷时鼓舞我们重新站起。
那个她,是我的恩人。尽管她只是平凡岗位上平凡的之一,却是我们知识的来源,力量的源泉。她虽默默无闻,却坚守在自己的岗位上,永远用最辛勤的汗水哺育一代杰出人物。当我们安稳的睡觉时殊不知,有人为了我们,却还在操心,还在劳累。
太阳冉冉升起,无私的把光明洒向大地。我的班主任是一位年轻的女教师,姓吴,称吴老师。吴老师中等偏高的身材,一张和蔼的脸上时常带着微笑。感化我们的心灵,她热爱教学,工作兢兢业业。她心地善良,关心学生,她用一颗爱心赢得全班同学对他的尊敬。吴老师教语文,为了让我们更好的理解课文,掌握语文基础知识,提高阅读能力。她想了很多教学方法,每当教新课前,她都会要求我们预习好生字生词,文言文翻译。有时,让同学扮演课文中不同的角色朗读,让大家饶有兴趣;有时,她通过讲解事情先查找相关资料,让大家明白寓言课文的道理;有时,她会对照课文分段分析段落的大意,使我们更深刻地理解课文。我们也学到了不少阅读和写作的技巧。
正是那一次,我开始意识到老师的良苦用心。那是初冬的时节,由于家庭原因,在上课中,我开始无精打采。吴老师似乎察觉到了我的不同寻常,在一次改卷中,在我的试卷上写下:树欲静,而风不止。风不止,人可静。一次小测中,我的成绩跌入谷低。看着那一个个圆圈,我开始后悔,当初没有感悟老师的评语,正在这时老师开启了一段告诫训话。而我感叫心里暖烘烘的,我开始意识到自己的过错,久而久之,我开始进入紧张的学习氛围。
吴老师,您一层层剥落了我心中的茧壳。将我像玉一样,经过细细打磨,让我褪去往日的粗造,您的批评,您的教诲。时时激励我去创造更美好的人生。Nothing
is impossible if you want,you can do it。
在生活的大海上,吴老师您就像高尚的航船,在我心灵中里,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我指引前进的航程!我会为你,读语文!