清空心灵的邮箱作文800字
我们是90后,人们都说90后是幸福的,也有人说90后早熟。而我却认为虽然我们的物质生活丰富,但是我们却生活在一个唯物主义社会中。这也正是造成我们早熟的主要原因。
最近,我们到一篇报道,一个小学生偷了班上同学的300多元钱,正巧被班干部看到,他为了防止班干部向老师报告,就将他所偷的200元钱塞给了班干部作为封口费。这则报道报导后,引起了社会的强烈反响,人们不禁想说,这半大点的孩子还知道封口费,居然知道用钱来摆平一件事。这也太可怕了。究其原因,正是家长为了办一些事,就变相送钱,以钱来达到目的,孩子生活在这样一个环境中,耳濡目染,也就学会了大人们之间的“礼尚往来”、“处事之道”。
现在的孩子讲究的不是“吃饱穿暖”,而是要“穿名片、吃高档”。孩子在学校中,比提不是学习成绩,比的是穿的衣服是什么牌子,花了多少钱,看见有人穿的不好就瞧不起别人。学校中形成的不是强势的学习劲头,而是孩子们对穿衣的讲究,同学之间打架,把别人打伤了,不但不愧疚,还说道:“有什么大不了的,我爸有钱,大不了赔你点医药费”。人们会说现在的孩子生活的太舒适了,完全不知挣钱的辛苦,也不懂得尊重他人。但你们有没有想过孩子为什么会变成这样,你们总以物质是否丰富来区别对待他人,经意不经意间就告诉孩子说:“他没钱,穷的很,不许和他玩。”孩子也只不过是受到了你们的“熏陶”。
早熟,并不是我们想要的,我们只想要属于我们的那一份天真、纯洁,只想要属于我们的那一份快乐!
我们只想把天真,纯洁与快乐装进我的心灵,但那只是假设,我们的心灵装的是五味杂陈。我想把我们心灵中不美好的事物摒弃,丢掉,但我试了一次又一次,即使丢掉了它又会卷土重来。因为我生活的环境中,人们的心灵里充满了“名”、“利”,充满了“欲望”,缺少“童真”。为了我们,为了孩子,为了下一代,请让我们一起把心灵的邮箱清空,给孩子一份“童真”与“快乐”。让孩子生活在没有污染的环境中,还他们自然本心!