有一个好的心情很重要,但是要想控制心情,却往往不那么容易。
当我们伤心时,应该在心里种下一枝粉色的桃花,你顿觉心中春光明媚,马上开心、快乐起来。
当我们失望时,应该在心里种下一朵红色的玫瑰,饱满欲放的花朵让我们充满希望和信心。
当我们无聊时,应该在心里种下一朵洁白的茉莉花,好让那淡淡的清香唤醒我们沉睡的心灵
当我们生气时,应该在心里种下一朵金黄的菊花。因为它那鲜艳、亮丽的颜色,会让我们的心如同受到阳光的照耀,重新风和日丽。
当我们着急时,应该在心里种下一朵天空蓝的牵牛花,牵牛花响彻云霄在说——愤怒是魔鬼,我们还是赶紧熄灭那团急火吧!
无论干什么事,都要让自己有一个好的心情、好的心态。让自己沉着、冷静、大胆、细心……把每一件事做好。人生就是一面镜子,你皱眉它也皱眉,你笑它也笑,让心灵种满彩色的鲜花,时时刻刻都心情灿烂。