打开我的心灵之窗作文550字
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。可我既不要黄金屋,又无需颜如玉,于我而言,书是一扇窗,让阳光照进我的心灵
在我很小的时候,我还甚至不懂什么是书,便喜欢那种书里散发的香气。可是我并不明白书是做什么的,只是喜欢。看到爸爸妈妈桌上的书,便翻开来,咿咿呀呀地说着婴儿国的语言。
略微长大后,我开始懂得看书上的图片,五彩斑斓的图画让我感到兴奋。
妈妈告诉,书是让人读的,而那些符号是文字。我豁然明白了,迫地想要阅读,可我发现除了图片,我一个字也看不懂正是如此,迫使我急切地渴望学习。路上看到的广告牌,我也要用小手指着,问道:“妈妈,那是什么字?”
当我能读懂图画书第一行的所有字的时候,我欣喜若狂,仿佛有什么东西把我的心灵打开了一扇窗。我知道,那是书。那是一个温暖的下午,一米阳光偷偷地从窗里照进了我的房间。
自此之后,我便疯狂地迷恋上了书。我阅读的书也从图画书,到带字的绘本,到幼儿读物,到故事书再到小说,直至名著。我游历在《格列佛游记》大人国这些神奇的国度,穿梭于《狼王梦》紫岚的那片草原,荡漾在《海底两万里》的海底森林,沉醉在《简爱》的细腻思绪。而我的那扇窗,也从巴掌大小,直到可以让阳光穿进来,包围、温暖我的整个心灵。
阅读打开了我的心灵之窗,打开了我封闭的心房,通过这扇窗,我得以看到外面的世界。
梭罗说:“谢天谢地,世界不仅仅于此。”