沟通交流是解决矛盾的最好方法,它能让你的人生道路充满阳光。
窗外传来一阵像爆炸的声音,我们打开窗户一看,只见不远处有许多人围在一起,不知道发生了什么事,我的好奇心立刻被勾了起来,。我放下手中的作业,一路小跑到人群外。但我太矮,无法看到前面的情况,我见到前面空了个位子,就立马钻了进去。
原来,一辆小汽车和一辆摩托车撞在一起了,小车的损失惨重,车灯都快要掉了下来,而摩托车保险杆也弯曲了,车主显得很不服气,相互用难听的言语进行人身攻击,差点打了起来。这时保险公司的人赶到看了一下双方的情况,他摇了摇头,好像事态还挺严重。忽然后面传了交警的笛声,两位车主都不说话的,只是两眼瞪着对方。
交警问“谁先撞的?”两位车主都异口同声地说:“是他先撞我的。”交警似乎有些无奈,拿起手机查看监控。过了一会儿,交警说:“是摩托车违反交通规则才导致了两车相撞,摩托车主负全责。”听完交警的说话,摩托车主叹了一声,而汽车车主似乎察觉到有些不对劲……。
待交警准备强制拖车时,汽车车主说:“我看你也挺着急的,怎么啦?”他说;“嗯,家里的孩子生病了,得赶去医院。”汽车车主说:“哦,那你先回去吧,孩子要紧,赔钱的事可以再谈。”他红着眼,连忙感谢地说:“谢谢,谢谢!”