让心灵在书中憩息作文500字
世界上有很多精彩的事物,有很多东西,比如能让你感到幸福的东西,能改变你的世界观的东西,都不需要很多钱就能得到。——题记
人都在慢慢地成长,心中的烦恼也不由地出现更多,是我们每天都充斥在怨声载道、垂头丧气的生活中,被那些到不出名的东西压得抬不起头。
每每这个时候,我们不妨捧起一本,放平一颗心,让自己的心灵飞跃到书中去,让其自己在书中得到新的生命,焕发出异样的光彩。
偶然间,我们竟也会发现,书中的“我”与自己的经历几近相同,霎时,书就如同了一面镜子,折射着自己的生活。心中的落魄感也随之油然而生,为“我”与我之间结果的差距之远深感悲哀。不过,世界上没有两片相同的叶子,更没有一样的人,我们要把自己当作文物来对待,这样书的价值也彰显了出来。
风会冲破层层叶影与风铃相遇,奏出灵动的音乐;雾霭仰卧在湖面上与浓云相缠,绽放出一片白茫;而你我尽可在书中翱翔,找寻自己孤独的快乐。书是灵魂的壮游,随时可以发现名山巨川,古迹名胜,深林幽谷,奇花异卉。如此之胜景,足以让心灵得到最放松的憩息。
生活就像自来水,尽管水中有不少杂志,但仍显得清澈,而书却能将生活中的沙石尘土隔绝在外,只留一个真实的自我。