站在最高点,你会体验到非同寻常的感受;站在最高点,你会觉得自己同样雄伟高大;站在最高点,你会体会出人生的真谛。那么就让我们的生命在最高处绽放美丽的色彩吧!
我爱蓝蓝的天空,我更爱站在高处。每当我站在高处时,总是会不时想起珠峰那雄伟壮丽的胴体,是他给了我无法言表的感觉。的高度,代表了一种境界,一种层次,他有博大的胸怀,他诠释着永恒,诠释着生命的存在,他那矗立人间的浩然正气,让我自叹不如。山,让我幻想着未来的生活,使我对他有着绵延不绝的情谊。
流连于山水之间,身心获益,钟情于山水,领悟真谛,胸中有丘壑,心中有山,会更是一番景象。山,是一位学识渊博的老人,他咏唱着人生,“山静昼亦夜,山淡春亦秋,山空暖亦寒,山深晴亦雨。”难道不正是人生的写意吗?
矗立于山水之间,沐浴着山水,耳闻山涛,神融山水,修身养性,日复一日,年复一年,在恪守着一种虔诚的修炼外,他们亦无不作为人的优秀品格定位于对山的隐喻里。我爱山,因为我爱他的正直;我爱山,因为我爱山的真谛。山,是生命永恒的体现。
山,之所以称呼你为山,就在于你谢绝平庸,敢于跃出地平线,以自己的蜿蜒起伏,展示了不安分的激情澎湃,在毛泽东主席的《沁园春雪》中的“山舞银蛇”,不正是在证明一种内蕴的蓬勃生命力在涌动吗?
山,在巍峨而平静的表象中,隐藏着秀美的风光,拄杖踏山,情趣盎然。
我爱山,因为我爱我的生命。