心灵在闪光作文500字
迎着潇潇细雨,伴着柔柔轻风,手捧艳艳的花朵,我又回到了曾经常走过的熟悉的山间小路。
雨后,小路变得泥泞不堪,依稀中,我仿佛又看见了,看见了那瘦小的弯曲的身影……
记得那时我才刚上小学一年级。一个雨中清晨,我在上学的路上蓦地发现,泥泞的小路上,竟然每隔一步,就铺着一块砖,一直在山边延伸着。我感到惊奇,沿着砖块向前寻去,却见一位弯腰驼背的老爷爷提着簸箕,里面装着砖块,一步一喘地、蹒跚地走着,时而在泥泞之处放下一块砖,还用脚踩了踩,觉得踏实了,才满意地向前走。他穿行在雨幕中,渐渐消失在蜿蜒的小路上。
雨过天晴,几天后放学时,我又顺着小路走着,走着。此时,路面已干,而砖块却不知去向。此时,我的目光我无意中落在了从泥土里钻出来的一小丛嫩绿的香蒿叶上。只见叶儿上闪烁着晶莹的小水珠,在阳光照耀下,正在闪光呢!我不禁联想到那蜿蜒山路上的老爷爷,依稀闪现了那弯腰驼背的瘦小身影。从此,那瘦小、弯曲的身影就朦胧地印在我天真无邪的心灵里……
望着这条熟悉的小路,我忽然发现,风儿、雨儿和花儿,似乎都在低声诉说一个动人的故事,好像都在告诉人们:有一位瘦小的老人,他为别人想得多,为自己想得少。他的心灵永远比太阳灿烂,永远比黄金值钱,永远如宝石在闪光……