05月08日,星期日,天气:晴
这个星期是我值日,所以我得早点去学校,随身还带了30元钱,准备去买水彩笔。
我一下公交车,就往一条小弄堂里走,看见前面有七八个人在那儿站着,我不以为然,就安心地走了过去。这时,听见他们在说:“停下!”我当做没听见,心想反正我也不认识,还是继续往前走。这时,又听见有人说“再走就打你一顿!”我听了,心里感觉有点害怕,立刻停了下来。一个人又说:“有没有钱?”“没有没有。”我急忙回答道。“要是让我们搜查出来,可要打你的!”我害怕极了,连忙说“有,有30元,可我要买水彩笔的呀,要不给你们一半?”“你觉得有这可能吗?不可能!给我们25元。”我慌忙地从口袋里拿出25元很不情愿地给他们,“你走吧,没事了。”我伤心地走了。
今天我真的懊恼死了,大清早就碰到这种事情。