晚上,皎洁的月光洒满天地,我躺在床上,却怎么也睡不着,白天的情景仍历历在目。
放学后回到家,只见屋门锁着,爸爸和妈妈显然还没用回到家。我打开门,一进屋就从书包里拿出作业本,一丝不苟的写起作业来。做完作业以后,我发现床上放着一张一百元的纸币——有一次,我拿了我自己存钱罐里的十元钱买东西,过后挨打了一顿,现在想起来还是觉得屁股有一点点疼痛。于是我随手把钱放在了书桌上。这时候,突然有几个同学在外叫道:“孙艺,
你能下来玩吗?”我毫不犹豫带上钥匙,把门锁紧,就下去和他们出去玩了。
一个小时过去了。我回到家,打算听英语,可是肚子已经开始抗议了。
我问爸爸和妈妈:“爸爸、妈妈,可以吃饭了嘛?我都快要饿死了!”我开始为我的肚子打抱不平。
爸爸和妈妈坐在沙发上,用一种愤怒和怀疑的目光紧盯着我。我百思不得其解,过来好一会儿我才反应过来,难道他们的表情和书桌上的钱有关?我往书桌上一看,我的妈呀!钱无故失踪了!我的心开始狂跳,但愿他们还没有发现,不要问起钱的事,不然我就算是有一百张嘴也说不清楚了。
“你们怎么了,满脸不高兴的样子?”我强装笑脸,心里却像十五个吊桶打水——七上八下。
“床上的钱呢?”最担心的事终究还是发生了。
“钱?”我不知道如何应付,“什么钱?”
“你最好老实交代!”
“我帮你们找找看。”我四处乱翻起来,也不知道是否能找到,心里更加是忐忑不安起来。这时,我听到他们在背后小声议论着我。
“这孩子怎么会拿一百元呢?是不是老毛病又犯了?”
“这么小就做小偷,长大了还得了吗?”
钱啊钱啊!我得罪你了吗?快出来吧。好人一生平安,六六大顺,阿弥陀佛!阿弥陀佛!我往柜子底下看去,眼前顿时一亮,原来钱被风吹到了那儿,我喜出望外,立刻把钱交给了爸爸。意想不到的事是:从爸爸的脸上可以看出一股怒火正从他的心底燃起,怒火中烧的爸爸大声的质问我:“你是不是没法抵赖了,才把钱交给我的?”一腔喜悦如过眼云烟,顿时化为乌有,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。我“哇”的一声大哭起来,泪水像瀑布一样“飞流直下三千尺。”
为什么?为什么大人总是不理解小孩子呢?