冬天到了,我就开始盼望着能快些下。对于像我这样的南方孩子来说,能看到一场大雪是多么不容易呀!我长这么大就只见过一场雪。所以对于下雪,我是格外期待的。
我还赖在床上,妈妈就告诉我下雪了,说外面白茫茫的一片。我半信半疑,吱溜跑到阳台上去看个究竟,果真下了好大的雪!鹅毛般的雪花,纷纷扬扬地落了下来,像一位位从天而降的小天使,优雅地跳着圆舞曲,真让人看得入迷。雪姑娘给大地穿上了一件厚厚的、雪白的棉衣,给树木装饰了许水晶般的冰凌,一根根晶莹剔透,经寒风一吹,仿佛竖琴在演奏美妙动听的乐曲。这真是一个粉妆玉砌的世界。
我看到这冰天雪地的景象,激动得不得了,飞快地穿好衣服、洗漱完毕,就拉着妈妈来到楼下。我们一起堆雪人、打雪仗。妈妈滚了一个超级大的雪球,趁我不注意扔了过来。我被结结实实地打了个正着,疼得哇哇叫,她却捧腹大笑。唉,果然是亲妈!我奋起反击,做了好多小雪球,准备以多制胜。但我妈太坏了,东躲西藏,我一个都没扔中!看来打雪仗不适合我,于是我提议,干脆堆个雪人吧。妈妈迅速地帮我堆好了一个大雪球,它是雪人的身子。我滚了一个小雪球当做雪人的脑袋,在地上找来两根长短粗细差不多的枯树枝做它的左右手,又跑回家找到两颗黑色的纽扣做它的眼睛,还找来一个小石头做它的鼻子。我的雪人一下子生动起来了,似乎在笑眯眯地跟我和妈妈打招呼呢!
我们一起玩一起笑,完全忘了寒冷,下雪天给我提供了不一样的娱乐节目。我爱这个美丽的下雪天。