在我的生活当中有过许许多多难忘的事。有高兴的、伤心的、难忘的,但是其中有一件事却让我印象深刻,至今历历在目。
记得那是一个星期天的下午,那天天气可真好,蓝蓝的天上漂浮着几朵悠闲地白云。我和妈妈在公园里游玩,公园里人山人海,游玩的人可真多啊!有爷爷奶奶带着孙子来玩的,有爸爸妈妈带着儿子来玩的,也有小朋友自己一个人来玩的。他们有的在玩开飞机,有的在玩旋转木马,个个脸上都挂着快乐的笑容。我和妈妈玩了一会儿小火车,之后坐在公园的长椅上休息。正觉得口渴时,突然一对推着茶水小车的爷爷奶奶引起了我的注意,那是两位面容慈祥的老人。
于是我对妈妈说:“可以给我买一瓶可乐吗?”妈妈说:“当然可以呀。”于是我们来到了卖水的爷爷那里,不问不知道,让我和妈妈惊讶不已,一瓶可乐竟然只卖两元钱!妈妈说:“没想到您卖的这么便宜,与旁边店铺相比您卖的太便宜了,您这么大把年纪也不容易呀,为什么不买贵一点呢?”可那位爷爷却笑着说:“我们虽然年纪大了,但是依然可以用双手养活自己,我们不图赚大钱只为给大家行个方便,这样也为自己带来了快乐。”
我在一旁听了感动极了,扫了一眼朝小车看去,车上除了茶水跟可乐什么也没有,这怎么赚钱呀!我连忙对爷爷说:“爷爷您只卖可乐跟茶水吗?为什么只卖这两样?您可以买一些红茶、橙汁呀,品种多卖的也多呀!”爷爷笑着摸着我的头说:“茶水可以解渴,可乐可以让人放松,可乐可乐意思不就是可以使人快乐呀!”我听了爷爷的话摸摸脑袋,瞬间仿佛明白了些什么。我高兴的大声对爷爷说:“我也一定要向您一样,为大家带来方便与快乐!”爷爷听了我的话,会心的笑了。
从那一刻起,爷爷的话始终印在我的脑海里,一直没有忘记过。虽然事情很小,却让我懂得了,快乐是无处不在的,是长驻心间的,是不能让人遗忘的。只有给予才能获得心里最大的满足与快乐!