全家去祭祖
4月16日 星期日 天气 晴
今天,我和爸爸妈妈,还有外公、外婆和姨丈去思亲楼祭祖。一进去思亲楼,我觉得里面热哄哄的,一点儿也不散热。大人们忙着准备祭祖的东西,我在一旁站着看。一会儿,外婆叫我拜祖,教我先把蜡烛点着,再把蜡烛插进香炉里,再往地下撒茶、撒酒,表示我对先人的敬意。
过了一会儿,祭祖仪式完毕,还要在火炉里烧纸钱等东西。那个时侯,黑色的纸灰和烟雾在飞舞,我的眼睛直流泪,受不了了。妈妈说:“你和爸爸去外面待着吧,东西很快就烧完了。”于是,我们就出去外面等。很快,东西就烧完了,我们全家一起高高兴兴地去吃饭了。