在一个风和日丽的春天,我怀着紧张的心情来到了中井村。大家不禁要问:“为什么要紧张呢?”原来,我不是来玩儿的,而是来拍摄一部叫做《忧伤的小羊倌的》的微电影。这部微电影的主要内容是:一个小羊倌在放羊时偶遇城里来的一家四口,由此展开了一个小故事。我就是小羊倌哦!
我的心砰砰的跳,就像有一只小兔子一样,我的手一直在冒冷汗,心想:这可是我第一次拍电影呀!如果拍不好,可丢人丢大发了呀!
开始拍了,不一会儿就到我的镜头了。我惴惴不安的来到指定位置,只听见摄影叔叔说:“开始!”我就开始背起了台词,其实呢,我的大脑一片空白,心里只想着:“别忘台词呀,赶紧拍完吧!”我的第一次上镜竟然莫名其妙的通过了!哈哈!慢慢的,我就放松下来,完全进入了小羊倌这个角色。
有一幕是“小羊倌吃煎饼”,我两手拿着煎饼,也不抬头,大口大口的使劲儿吃呀,要让人家有这种感觉“这孩子,饿坏了呀!”,样子十分滑稽,旁观的妈妈、姑姑忍不住了,捂着嘴边笑边跑出去了。结果呢,本来一次能过的,被姑姑、妈妈的笑场给破坏了,只好重来一次。
我们边拍边玩儿,也没耽误挖野菜哟!通过这次微电影的拍摄,我知道了原来拍电影这么好玩儿!这么累!这么麻烦……嗯嗯!不好形容呀!
下午,我们的微电影拍完了,我们意犹未尽的回家了,我心里的那只小兔子也不知道啥时候已经消失得无影无踪了。