二年级学雷锋的日记
大家都知道雷锋是我们的好榜样,因为他经常帮助有困难的老百姓,那些受到他帮助的老百姓都非常喜欢他。
今天下午,我正在小区里面玩,突然碰到了一位老奶奶正在拖着一个大麻布袋走,看起来十分辛苦。我上前问道:“老奶奶,您为什么自己一个人拖着一个大麻袋呀?”那个老奶奶答道:“我今天搬家,有一些东西要拿。”我又说道:“您看起来好像很累,让我来帮助你吧。”“谢谢你,小姑娘。我家住在7幢13楼。”老奶奶满怀感激地说道。我说道:“真巧呀,我家也住在7幢呢,正好我也要回家了,我们一起走吧。”
我到了她家之后,先帮她把东西放了一下,看到她家里很乱,我想:帮人帮到底,不如就帮她再整理一下她的家吧。我说道:“老奶奶,现在我也没事,你家那么乱,不如我就帮你整理一下吧。”只见老奶奶投来了感激的目光。等我整理完她的房间之后,老奶奶感叹道:“真是一个活雷锋啊!”随后又送了我一包零食,我拒绝不了,只好收下了。
我在回家的路上想:好人有好报,我以后一定要多做好事啊!雷锋是一个做好事不留名的好人,我以后一定要向雷锋学习,多做好事!我还会带动身边的人一起学雷锋,多帮助那些需要帮助的人们。