多彩秋天初一作文
秋天虽然不像春天那样百花争艳、芳香怡人;不像夏天那样生机勃勃;也没有冬天那么美丽。可是,秋天在我心目中永远是多姿多彩,最美丽的。
秋天是红色的,枫树叶子只有在秋天才会脸红,远远望去,像朝霞一样映红了秋。我漫步在街边,仿佛来到了人间天堂。一阵风吹来,枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶离开树妈妈的怀抱。它们安静地躺在地上,为大地铺上了红色高雅的地毯。又是一阵风吹过,地上的叶子像一只只梦想的鸽子想飞上广阔的蓝天。秋天到了,那些美丽娇艳的花朵太脆弱,经不住寒冷,纷纷躲了起来,只有菊花迎风而立、傲霜怒放,它们开得热烈,开的美丽,千姿百态,五彩缤纷。有黄的、有紫的,数不胜数。它们香气弥漫,嗅着菊花的香气,让一切烦恼烟消云散。
秋天桂花飘香,金秋十月,金黄的花朵一团团,一簇簇,开满枝头,那花瓣虽然只有米粒般大小,但那五片幼嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的,那么小巧玲珑!它的味道沁人心脾,令人陶醉。它们被风吹落到了地上,它们娇嫩的谁也不忍心踩上去。
秋天是个多雨的季节。秋天的雨如细针如牛毛,它比夏天的雨要温柔许多,它洗涤万物,它滋润心灵,雨点落在屋顶,奏起了美好的乐曲。汽车驶过雨水,溅起小小的水花,如我心潮深处泛起的点点涟漪。它净化我们的心灵。秋天是多彩多姿的,它是四季中的胜利者。
总之,千言万语汇成一句话;‘我爱多彩的秋天’。