描写秋天的景色初一作文
秋天到了,桂花开了,绿叶丛中,缀满了红红的小花,红绿相间,美丽极了。微风一吹,芳香扑鼻,真叫人心旷神怡!怪不得人家都说:“桂子开花,十里飘香。”
秋天到了,公园里的菊花也开了。红的像火,白的像雪,黄的像金,五颜六色,争奇斗艳。菊花的花瓣,有的细,有的粗。有的像绒球,有的像满天星,有的像威武的龙爪,有的像密密层层的松果。各种各样,千姿百态,菊花仙子美极了。
秋天到了,桔子成熟了。远远看去,就像一盏盏小灯笼,挂满枝头。在阳光中,红红的橘子闪着亮光,十分惹人喜爱。一个个橘子你挤我碰,好像争着要人们去采摘呢!
秋天到了,稻子也成熟了。远远望去就像金色的海洋。一个个镰刀似的稻穗沉甸甸的,微风吹来稻子向人们点头微笑,报告着丰收的喜讯。
秋天绚丽多彩,秋天果实累累。秋天的景色真美啊!
金秋时节,天气宜人。星期日,我和妈妈走在铺满落叶的道路上。在去往秋天果园的道路上随风飞舞的叶子像在跟我招手,叽叽喳喳的小鸟像是在欢迎我地到来。
终于到了果园。一进果园,顿时那迷人的景色把我吸引住了。一排排高大的柿子树上接满了红色的小灯笼。突然间,我身子一倾,不知怎么的,我被一块石头拌倒了,撞在了树上,紧接着,那粉红的小苹果掉在我头上,像是在嘲笑我走路不认真。再往前走,一排排山楂树、桃树、梨树等等展现在我的面前,我好想把它们一个一个摘下来。站在那里,向远处望去,连绵起伏的山群挡住了阳光。呼呼的秋风吹来,让人感到丝丝凉意。真是秋风瑟瑟啊!太阳快下山了,我和妈妈恋恋不舍地回家了。
秋天是丰收的季节。秋风轻轻地吹,吹红了枫叶,吹黄了庄稼,也吹熟了瓜果。
果园里瓜果飘香。你看,苹果树上一个个红红的苹果,高高地挂在枝头,多像一盏盏灯笼。橘子柿子你挤我碰,争着让人们去采摘呢!石榴笑了,咧开嘴向我们打招呼。一阵风吹来,一股沁人心脾的香味从葡萄园飘来。一串串的葡萄挂在藤上,像一颗颗珍珠,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了,让人看了直流口水。阳光下,各种水果闪着诱人的光彩,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣果农们在果园里忙碌着,脸上带着丰收的喜悦。孩子们在果园里奔跑、玩耍,品尝这些美味的水果
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。我喜欢这果实累累的秋天。