我爱秋天作文初一600字
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶日明中。”不知不觉间,秋天就来到了我们身边。让我们在一花一叶一果中去感受秋天的魅力吧!
秋-花
秋天是香气满满的,你闻,那沁人心脾的香味飘了过来。走近一看,才知是桂花啊!一阵秋风习来,那金黄的桂花犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞落在草地上。秋天的使者除了桂花还有菊花。菊花,千姿百态,有的像一个害羞的小姑娘,躲在枝叶后面捉迷藏;有的争奇斗艳,像一张灿烂的笑脸,正对我们笑呢;还有的三五成群地凑在一起……美极了!
秋-果
秋天是硕果累累的,你瞧,在一望无际的田野里,高粱为了庆祝秋姑娘的到来,迫不及待地高高举起红艳艳的火把,直把秋姑娘逗得合不拢嘴。在果园里,情窦初开的苹果羞红了脸,黄澄澄的梨露出了圆溜溜的身子。那晶莹剔透的葡萄,与玛瑙相比,毫不逊色。
秋-叶
秋天是秋高气爽的,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树叶各有千秋,红的似火,黄的赛金,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐;有的交错从容,参差不齐……它们在生命的尽头也尽情舞蹈,把最美的身影留给大地,但它们的生命并没有终止,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们零落成泥,回报树根,这难道不是一种生命的轮回之美吗?
秋天就像一幅浓墨重彩的画,令人怎么看也看不够!我爱秋天!