精选秋天的果园
金风送爽,丹桂飘香,会魔法的秋公主又悄悄来到了我们的身旁。让我们一起去秋天果园看看吧!
果园里,硕果累累、热闹非凡。看,那如小朋友粉嘟嘟的小脸蛋的水果是什么?是苹果!苹果已挂满枝头,把树枝压弯了腰。它们身穿粉红色的连衣裙,头戴碧绿的帽子,伴随着醉人的秋风,尽情地表演着《小天鹅》芭蕾舞呢!一旁的树叶,也不甘示弱,演奏起动听的《水果交响乐》来。
“啪啪啪……”咦,这是从哪里传来的掌声?原来是梨树林里正在举行“模特大赛”。每个鸭梨小姐都使劲地往自己的脸上不停地抹着金粉,生怕落在别人后面。表演开始了,模特们身穿黄裙,肩披黄纱,上面还缀着点点金星。它们迈着猫步向前走着,不时赢得评委--果农们的阵阵称赞:“这只梨皮薄个大,保准香甜可口。”“这只也不赖,口味一定赛过人参果。”……
“哈哈哈……”躲在黄绿色的树叶后的石榴宝宝们,听了果农的评价,个个乐翻了天。它们有的笑得弯下了腰;有的笑得咧开了嘴;有的甚至笑破了肚皮,露出了玛瑙般晶莹剔透的籽儿。那红白相间的石榴籽,一颗挨着一颗,让人见了垂涎三尺。
还有那披着紫袍的葡萄小子,紧密团结在一起,生怕别人来欺负它们似的;提着灯笼的橘子大哥则三个一群、五个一伙,快乐地聊着天……
是谁?把果园变得那么多姿多彩?是会魔法的秋姑娘!