秋天的果园作文500字
秋天果园是香甜的,也是热闹非凡的。
这儿一边金黄,那儿一片橘红,秋天把果园装扮得美不胜收。柿子火红火红,像一盏盏红彤彤的小灯笼,高高地挂在枝头,摘下一个,咬上一口,那香甜的味道沁人心脾。石榴咧开了嘴,露出了一颗颗晶莹透亮的牙齿,红白相间的子儿,可爱极了!尝一尝,酸溜溜、甜津津,使人感到爽快无比。酸甜可口的桔子也不甘示弱,给自己涂上黄橙橙的胭脂,穿上金黄色的晚礼服,染上金灿灿的金发,带着脸上的微笑,在微风中轻轻摇摆着,你剥开橘皮,就可以看见桔瓣像一个个小娃娃们紧紧地抱在一起,亲密的样子,怎么舍得吃掉呢?还有又香又甜的苹果,它给自己裹了一件鲜红的外衣,似小朋友的小脸蛋;梨子树上挂满了一个个黄澄澄的香梨,像一个个可爱的小葫芦,走近一看,梨的脸蛋上长满了小雀斑呢?有趣极了!
果园里的农民伯伯收获了这么多果实,忙得不亦乐乎,眼睛都眯成了一条缝。枝头的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像对农民伯伯说:“多鲜嫩的果子啊!我也要吃一口。”小朋友们欢天喜地地来带果园里,一个个活蹦乱跳,开心极了!有的摘果实;有的在捡树叶做标本用;有的在捉迷藏;还有的在品尝新鲜的果实……“啊,真好吃”!大家情不自禁地喊起来。
秋天的果园硕果累累,到处是一片丰收的景象。