秋天的赞歌初一作文
秋天,没有春天的百花争艳,鸟语花香;也没有冬天的银装素裹,白雪皑皑;但在我心中,秋天却是最美丽的。
秋天是丰收的季节。走进田野,一片硕果累累的景象顿时映入眼帘:挂在树梢的一个个苹果像红了脸蛋的姑娘一样,如灯笼一般的柿子正冲着人们微笑;果园里的小枣像一颗颗红玛瑙镶嵌在树枝上,还有那一串串晶莹圆润的葡萄,个个果肉饱满的山楂……
秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。“春种一粒粟,秋收万颗子。”丰收,谱写秋之赞歌
秋天的雨是萧瑟含蓄的。它悄然而至,无声的飘洒在屋檐上,大树上,大地上。秋雨绵绵一下就是三两天,可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝密密地斜织着。每至晨间,天空一片朦胧,树叶子却绿的发亮。“一场秋雨一场寒”,别看雨前多热,一场秋雨过后,就带来了一场寒冷。秋雨,洗刷世间万物,使整个世界焕然一新。“夜山秋雨滴空廊,灯照堂前树叶光。”秋雨,谱写秋之赞歌!
秋天的叶是最美丽动人的。这其中又以枫叶最有特点。漫步山中,没有人能不为眼前之景所震撼。远远望去,一树火红的枫叶像一团团熊熊燃烧的火焰一样灼烧大地,又像一片片灿烂无比的彩霞挂在天边。走进一片枫叶,细细欣赏,如同一个染红的手掌,在空中摇曳。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋叶,谱写秋之赞歌!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在我心中,秋天就是最美丽的。
秋天万物,共同奏响秋天的赞歌!