秋天的果园作文优秀作文初一
我爱生机勃勃的春天,它给人带来无限希望;我爱绿树成荫的夏天,它给人带来了无限的热情;我爱大雪纷飞的冬天,它为新的一年做足了准备……但我最为喜爱的,还属那硕果累累、金桂飘香的秋天
对秋天的公园来说,色彩是它最为耀眼和独特之处。公园里色彩斑斓,层林尽染。菊花五彩缤纷,颜色各异,有纯白的、金黄的、品红的、淡粉的……它们三三两两地凑在一起,争奇斗艳,令人目不暇接。秋天的菊花形态各异,有的在草丛里翩翩起舞,如一只只纷飞的花蝴蝶;有的三五朵聚在一起,如老友一般互诉着衷肠;还有的甚至在草丛里玩起了捉迷藏,如同一个个活泼可爱的小孩子一样,绽放着最美的活力。银杏叶金黄金黄的,像一把把小扇子,扇来了秋天的凉爽。火红火红的枫叶从树上飘落下来,像是一个个优雅而美丽的舞者在空中跳起了一曲优美的华尔兹!
秋天的果园硕果累累,令人垂涎欲滴。黄澄澄的梨挂在枝头,像是一个个小娃娃,在对人们挥手;柿子红红的,像是一个个明亮的小灯笼,为人们照亮了前方的路;红彤彤的苹果挂在树上,像是害羞的小姑娘红着脸,望着过往的人们;石榴也正咧着大嘴,鼓着圆圆的肚皮,露着像一颗颗宝石般的“小牙”,正对着我们说:“快来摘我呀,快来摘我呀。”气氛热闹极了,仿佛举行着盛大的活动。
秋天的田野里,五谷丰登。玉米金黄金黄的,换掉了绿色的衣裳,穿上了金黄色的大衣,露出了如金子般的玉米粒;金灿灿的稻子沉甸甸的,随风摇摆着,像是一片金色的海洋,不时涌起阵阵麦浪。白色的棉花,软软的,如蓝天上漂浮的片片云朵,摸上去毛绒绒的,令人爱不释手。
这就是我眼中的秋天,也是我最喜欢的季节,我爱秋天无穷的韵味!