以秋天的美为题的初一作文
时间就像沙漏,在不经意间从指间悄然滑落,轰轰烈烈的夏天在不知不觉中溜走啦,成熟的秋天正在姗姗走来。秋天将夏日所有轰轰烈烈吟哦成一首首平和的诗。象一个智慧的美女,大激情过后的大平静,绚烂之极走向质朴、内涵。如果没有秋天,你永远无法拥有“晓来谁染霜林醉”的喜悦,也无从体会“寂寞梧桐深院锁清秋”的伤感。秋横卧于冬夏之间,有如连接着青春与苍老的跳板,虽已卸下那份年轻,但它丰满、盈润的成熟气质却站上了美的峰巅。
万里无云的天空下,微风拂过,片片落叶告别了他们的树妈妈,脱离了他的怀抱,在空气中像翩翩起舞的蝴蝶,在秋风中摇曳生姿,然后渐渐落地,毅然有“化作春泥更护花“的抉择。
秋天给所有的所有都换了新衣,到处都是金黄的颜色,每一个地方都充斥着她的气息,成熟的味道溢满了每一个角落,同时又有一点庄严。凄美。
垂柳开始变得憔悴,迟暮的美人给人的感觉永远是忧郁和凄清。依旧是清澈的池塘,依旧是婀娜的身姿,依旧是绿碧的长条,依旧是柔静的倒影。但柳树却再也没有了桃红柳绿三月初的娇嫩和轻狂。它沉静的站立,它默默的低垂,就算风来撩拔,就算水来挑逗,它依旧庄严而沉默。虽然华年不再,却平添了一种雍荣,让所有心存轻浮之念的人们不由得生出些崇敬。
但是秋也有特独特的美。
秋来宜看林。酡红半醉的落日悬在树梢,林间一片肃穆的静寂,黄与绿相间,红与白相衬,斑驳出一种悠悠韵味,秀逸的树叶沐浴在飒飒秋风里,聆听渐远的声声暮鼓。那是一种无须任何雕饰超然物外的安然。
秋来宜看云。几朵洁白的云团似随意泼墨而成,不比春云缠绵,不比夏云丛生,似闲庭信步、从容舒卷,仰望秋云淡淡,有时会砰然心动,为那日渐淡去的身影,为那些实现和未实现的心愿……