我的外公三年级作文
人家都说:“世上只有妈妈好……”,可我觉得世上只有外公好。
我的外公很早以前当过兵,在部队搞得是文职工作。外公今年60多岁了,身体依然很硬朗。他喜欢打麻将,听戏,还有一个很不好的习惯,就是抽烟,每次劝说都不起作用。外公最爱我了,我喜欢的东西,他都会给我买,我不会的事情,他都会讲解给我听。
有一天,我在外公家做作业,遇到一个字不会写,就去找字典。可找遍了屋子的每个角落,仍然找不到字典的踪影。这才想起来,原来落在家里了。我想,那就问问妈妈。“妈妈,这个字怎么写呀?”妈妈没好气的说:“查字典呗,这么简单。”我学着妈妈的口气说:“字典不在呗。”妈妈冷冷的地说:“整天丢三落四,自己想办法”。我又着急又生气,妈妈怎么这样,连一个字都不说。时间一点一点过去,实在是没办法了,我打算找我的同学借字典。外公见状,拉住我,冲着妈妈批评道:“孩子不会才问你,你这是什么态度,一点都没有当妈的样子。”说完,就坐到书桌旁,在纸上认真地写下生字,详细的给我解说它的字体结构,是象形字,为什么会演变成现在的样子。外公讲的是那么认真,那么生动,我理解的很透彻。外公见我听的认真,会心的笑了。
我为有这样的外公而感到高兴,我爱我的外公。