三年级写人作文我的外公
我的外公身材高大,脸儿黑黑的,眼睛大大的,嘴有点往上翘,乍一看,挺严肃的,其实他是一个很慈祥的老人,很喜欢小孩子,小时候特疼我。
记得中秋节的一天晚上,正当外婆准备把一个芝麻月饼送给我吃的时候,外公一下子把月饼给抢走了,顿时,我冲着外公嚷嚷道:“外公,还我月饼。”外公说:“可以呀,不过你得陪我下象棋,赢了再说”。“来就来,谁怕谁呀,你可别小瞧我,我也是一位‘高手’,正想和外公你过过招呢。”说着,我就摆开了阵势,立马和外公厮杀了起来,我先出马,外公也跟着出马。我出车,他就跳马……不一会儿功夫,我就败下阵来,外公笑着说:“怎么样,小家伙,服不服呀?”我说:“不服,再来,三局两胜定胜负。”紧接着我和外公又厮杀了起来,几个轮回下来,或许是外公粗心的缘故,我竟然赢了。“哈哈,怎么样,外公,我这个‘高手’还算是名副其实吧?”外公说:“急啥,还有一局呢,好戏还在后头呢。”决定胜负的一局终于开始了,此时我感觉周围的气氛一下子紧张了许多,我和外公都全身心地投入到“战斗”中去了,我使出了杀手锏:先来一个“当头炮”,暗藏“连环马”,再用其余子守住各个关口。然后我出动“车”冲到对方的阵地里横冲直撞......可最终还是外公略胜一筹,我还是输了,外公绷紧的脸又开始笑了,说:“怎么样,这下总该心服口服了吧?”我说:“外公,你别得意的太早,我迟早会赢你的,大不了我月饼不吃了。”“哟呵!还蛮有性格,我是和你闹着玩得,下棋归下棋,月饼还是要吃的。”说着,外公最终还是把月饼还给了我。
在我眼里,外公是可敬,可爱的人。如今,外公虽然离我而去了,但我和他始终有一盘未走完的棋。外公,我爱你!