描写外公的人物
我的外公64岁了,他是一位简朴、慈祥、善良而又勤劳的老人,外公爱生活中非常关心我,我也很喜欢外公。
一次,放学后我刚要回家,讨厌的天,突然下起了倾盆大雨,我没带任何雨具心想这下完了,如果冒雨跑回家的话肯定会发烧,唉!只能等雨停了在回家了。正当我垂头丧气的准备在楼梯道里写作业的时候,忽然听见有人在喊我“程程!程程!”我很惊讶,谁会来接我呀?一扭头,原来是外公,他见雨下了这么大不放心,冒雨来接我,我的眼睛湿润了……
外公很小气。8月上旬,天气很热,我和外公说我去买雪糕,前脚刚迈出家门,就被外公叫住了,他语重心长的对我说“钱是用汗水换来的,想用就得付出。”我小声嘀咕着“我去做事还不行吗。”
外公很大方。周六,外公带我去才子书店看书,我看上了一本装订非常精致的作文书,一看价钱挺贵的,心想:外公他肯定不会给我买的,连一根雪糕都舍不得买。正当我犹豫着要不要和外公说时,外公走了过来,他好像看透了我的心思,说“只要对学习有帮助,不管多贵,我都给你买。”
外公平时很爱帮助人,他不知得过多少次“优秀共产党员”的称号,只要邻居有困难,他都会去帮忙。
我为自己有一位这样的外公感到自豪!