关于狐狸的征文选登:孤独的狐狸
狐狸做了一件豪华的毛皮大衣,它穿上毛皮大衣大摇大摆地走在森林里的大路上,动物们看到了狐狸的毛皮大衣都很羡慕它,都想借它的衣服来试一试、穿一穿。
机灵又可爱的小白兔看见了,说:“狐狸大哥,你能把你美丽的毛皮大衣借给我穿穿,行吗?”狐狸不以为然地说:“你在森林里活蹦乱跳的,要是撞到了树枝,肯定会把我的毛皮大衣刮坏的,不借。”小白兔只好丧气的走了。
狐狸继续往前走,胆小又害羞的小刺猬看见了,小声的说:“狐狸大哥,你能把你漂亮的毛皮大衣借给我穿穿吗?”狐狸气愤地说:“哼!你身上有那么多刺,把我的毛皮大衣扎坏了怎么办?”小刺猬只好悻悻地走了。
调皮的大象来了,它扯开嗓子对着狐狸大声喊到:“狐狸老弟,你能把你那身高贵的毛皮大衣借给我穿穿,行吗?”狐狸害怕的说:“你那么庞大,把我的毛皮大衣撑坏了怎么办?”大象只好泄气的走了。
狐狸不小心把自己的那身毛皮大衣给刮坏了,于是它把毛皮大衣扔掉了。
这一天,狐狸觉得很无聊,所以它去找小白兔玩,小白兔愤怒地说:“你那么小气,我才不和你玩儿呢!”狐狸又去找小刺猬玩,小刺猬说:“你那么的挑剔,我才不和你玩儿呢!”这时狐狸有点伤心了,然后它又去找大象玩,大象说:“你那么吝啬,我才不跟你玩呢!”狐狸垂头丧气地回家了。
从此,自负的狐狸变成了一只孤独的狐狸。