每个人的妈妈都有各自对孩子爱的方式,有严厉的爱、鼓励的爱、慈祥的爱,有明着的爱、有暗藏着的爱……我的妈妈虽然是个平凡的人,可是我爱她,发自内心的爱她,特别是爱她那对我永不停息的唠叨
我的妈妈,她是一个做小买卖生意来维持一家生计的中年妇女。平常很辛苦,很少有空陪我,可每到快要期末考试的时候,哪怕再忙妈妈也会抽时间来陪我复习。每当这时候她就会边教我写作业,边唠叨:“要多看书,多复习,多去记书本上的内容,多请教老师……;一些英语单词也很重要,比如:书包、警察、早上好等等,这些单词都很长,,记起来有点难度,就得想办法多写多背多记,这样才会记住的。只有记住它们,考试才能考得好成绩”。在这短暂而宝贵的时间里,我只能听从妈妈的唠叨,一步一个脚印地复习。
临近期末考试了,妈妈又开始了她的唠叨:“看好了题意再写,每一道题都很重要,即使是简单的题目,也不要粗心大意,一点都不能马虎,写完要仔细检查,争取每科都拿优异的成绩……”在妈妈的唠叨声,我终于迎来了期盼已久的期末考试,在考试中我牢记妈妈的唠叨,胸有成竹地迈出考场。在老师改卷期间,我迫不及待地想知道自己的成绩了,像盼星星盼月亮一样,终于盼到老师公布成绩的时候了,我坐在自己的座位上聚精会地听着念自己的成绩。果真不错,三科都名列前茅,我心里乐开了花。恨不得马上把这好消息告诉妈妈,情不自禁地自言自语道:“妈妈,谢谢您的唠叨。”
哪怕是在寒暑假期间,妈妈的唠叨照常伴随在我耳边,催促我写作业,要多看有益的课外书,做力所能及的家务,在社区做志愿者……
别看妈妈这么爱唠叨,她也有释放我的时候,当我完成她交给我的任务后,我想干什么就干什么,她就得去忙她的活了。
记得就在元宵节的前一天,我早早地起来了,可到处找都没发现妈妈的踪影,爸爸看出了我的神情,就告诉我妈妈上街去买东西去了,要中午才能回来。我只好在家看电视等妈妈回来。
噔——噔——噔,终于听到有人上楼的脚步声了,我三步并作两步跑去迎接,只见妈妈两手不空提了很多菜,鸡、鸭、鱼……不管事平常有的还是平常没有的,今天都买回了一大堆。我不解地问爸爸:“今天到底是什么日子,平常妈妈不是很拮据的吗,今天这么舍得破费呀?”爸爸微笑着说:“宝贝,今天是你的十岁生日呀!”这时我才猛然记起今天是我的生日,让我从内心深深地知道,妈妈不但是个爱唠叨的人,而且是个关心体贴孩子的好妈妈。我的生日当然就是妈妈的苦日了,我立马偷偷跑进的房间,倒出我的存钱罐,兜上一些零花钱,跑到鲜花店去买回了一支康乃馨,站在妈妈跟前敬重地说:“妈妈,谢谢您的唠叨,我永远爱您。”
就这样,我在妈妈永无止境的唠叨声中快乐、健康地成长!