我不拒绝妈妈的唠叨作文700字
妈妈是天上的神,是给予我身体的人,是我的精神支柱。
妈妈的唠叨是冬季里的一杯热咖啡。冬天很冷,刺骨透心,全身裹得紧紧地,但北风凛冽,手脚仍显得僵硬,此时此刻恐怕只有妈妈的唠叨才是温暖的。临上学前,妈妈总唠叨我多穿点衣服,别冻坏了身子;叫我多吃点东西,别饿着,会伤胃的。全因妈妈这样的一句句关心我的话,我不再感觉冷了,心里暖暖的像喝了一杯热咖啡一样。
妈妈的唠叨是忧伤时的一把吉他。每当我考试考差了,妈妈也会唠叨我,跟我说一大堆人生道理:“失败乃成功之母”、“不经历风雨,怎么见彩虹”……妈妈总是鼓励我不能气馁,要勇于挑战困难。那唠叨声像一把吉他在弹奏着抚伤的歌曲,悠然的旋律使我心情慢慢平伏转而舒畅。
妈妈的唠叨是我生病时的”止痛剂”。我体质差,身子弱,每年都会有几次发烧。记得有一次,我烧到39℃,妈妈担心极了,立即带我去医院看病,而我最怕就是打针。到医院后,妈妈仍免不了唠叨我——平常多注意一下身体就不会造成今天的痛苦,你呀,真是用钱来买难受……我知道妈妈不是骂我,她只是用另一种方式来教育我:不想打针就要注意身体。而护士手上那令人恐惧的针往往就在妈妈的唠叨声中扎下去,然后拔出来,奇怪的是我居然不觉得疼。真想不到妈妈的唠叨,竟然是一贴止痛剂。
白驹过隙,一晃十五年了,一如既往地,妈妈总会唠叨我:“冷不冷,饿不饿”、“做事要有耐心,哪里跌倒哪里爬起来”、“要注意身体”……而我从不拒绝妈妈的唠叨。因为我知道妈妈的每一句唠叨都是对我的关心,更是妈妈对我的爱的体现。
妈妈,我不拒绝您的唠叨,在您的唠叨声中成长是我最大的幸福!
妈妈,等您老了,让我唠叨您,好吗?