爱唠叨的妈妈作文500字
在我的生活中,有很多熟悉的人,但我最熟悉的人是我的妈妈
她有一头乌黑发亮的头发,扎一条马尾辫,她的眼珠黑黑的,有两条细细的眉毛。虽然她长得挺温柔和气的,但是她对我可严厉了,我的事情她都要管,不仅如此,她还经常对我唠叨个没完。
每天早上,妈妈送我去上学,出了家门后,就开始唠叨,一路唠叨到停车场,我下车了,她还要唠叨:“作业要认真,按时完成;上课要认真听老师讲……”
有一次,我的数学课本不见了,妈妈让我早上去学校找。一大早,我来到教室,在课桌里找来找去,没有找到。我顿时心急如火,马上带着哭腔给妈妈打电话:“我的数学书怎么也找不到了。”妈妈在电话里说:“你再慢慢找找看,实在找不到,我给你买…。”妈妈的话还没说完,我就挂了电话跑回了教室。过了一会儿,王老师来到教室问我的数学书找到了没?我说:“找到了。”我心里想:王老师是怎么知道我的书不见了?哦!肯定是老妈告诉她的,这个爱唠叨的都唠叨到王老师那儿了。唉!连王老师都知道我的糗事了,真丢脸呐!放学回家,我就向妈妈抗议这件事。妈妈看了看我慢慢说道:“我是因为你没有听完电话就跑了,担心你会在学校里哭,才拜托王老师来安慰你一下的。”原来妈妈是担心我,我真是错怪妈妈了。
虽然,妈妈爱唠叨,但我还是觉得很幸福,我知道:妈妈的唠叨是对我沉沉的爱。