妈妈的唠叨是我的衣裳作文400字
我的妈妈属牛,很不幸我也属牛,就是因为妈妈平时爱唠叨,在家里咱们两头牛经常上演水火不容的故事。
妈妈的文化不高,一般学习上的事我都会求助爸爸。不久前的周五晚上咱俩又扛上了,因为一道数学题卡住了,我一时兴起拿起手机找爸爸支援,可是爸爸的手机处于无人接听的状态,就在我抓狂时,谁知道妈妈见了没有帮我反而又唠叨开了,心里委屈死了。
就在妈妈唠的时候,我故意借用题目堵她的嘴时,意外看到了她无奈的样子,然后也是背着我偷偷地向爸爸求助,等到妈妈能帮我分析解题的时候,我已经玩通快了,样子很解气,看您还话多吗?心里还乐滋滋的,这下可找到法宝了。
小小的把戏骗过了妈妈,可是蒙不住爸爸。就在爸爸向妈妈一五一十戳穿我的鬼点子时,我感觉整个人象是在烧似的,而妈妈反而不唠了,自顾自去收拾我的衣服去了。
看见妈妈一副冷冰冰的样子,我突然发现妈妈的唠叨很温暖,就象爱的花衣裳
妈妈,我错了。我爱您,并祝您母亲节日快乐!