唠叨的妈妈作文500字
“啊!够了!我再也受不了了。我每天起床、洗脸、刷牙、吃早饭……”不管怎么样我每天都听见嗡嗡地声音,可真够我难受的。
在每天起床像闹钟一样,甚至比闹钟还要烦的打雷般声音又响起来了:“起床了!”然后就把衣服“飞”到我的脸上,我瞬间被飞过来的衣服打醒了,我便迷迷糊糊地穿上衣服,还是梦游一样走到浴室刷牙、洗脸,这时,空气中又飘来了妈妈的声音“要迟到了,动作快点,还不快点吃早餐?”接着,老妈背起我的书包念到:“车停得有点远,我现在背着书包去拿车,到时你就楼下等我就行了!……”我的妈妈没听完我的答复就跑了下去了。
到了晚饭后,妈妈的唠叨又开始了“今天上课有开小差吗?能听懂老师讲的内容吗?上课的时候必须要认真听讲……你的书包收拾好了吗?你的书包怎么这么乱?”……唉!又来了!
一次,我把测验试卷拿回家给妈妈看,妈妈唠叨的黄金时刻又到了,“你看,才考个88分,平时都叫你多看书、玩手机、听读英语、做作业时别偷懒……”唉!妈妈说得对,如果我平时不是左耳进右耳出,早听进了妈妈的唠叨,也不至于考那么差呀!
日子一天天过去了,我每天都重复地听着妈妈的唠叨,我喜欢这样的生活,因为我知道这生活中不只是唠叨,还有妈妈对我的爱。