唠叨的妈妈作文400字
我妈这个人,最让人烦的就是太唠叨了。她说起话来,那嘴巴像机关枪发射一样,噼噼啪啪不停息。真弄不明白,她的脑袋反应怎么那么快,我和弟弟的一举一动都逃不过她的眼睛。
她留着齐齐的刘海,弯弯的眉毛下一双水汪汪的大眼睛,笑起来就眯成“小月牙”。直挺的鼻梁下一张薄薄的嘴巴,唠唠叨叨的从不饶人。她喜欢穿一件红色的大衣,神态一本正经,像一位严肃的老师。
春光明媚,阳光和煦,正是春游的好季节。这不,我们一家人准备去春游。我和弟弟听到这个好消息,高呼万岁。背上小背包直奔门口,还没跨出门就被老妈叫了回去。只见老妈板着脸,用一把梳子指着我,大声说道:“面包、水果、水果刀、毯子都带了吗?一会水果怎么消?”“哦,好。”我应声道,急忙将她说的东西塞进背包。然后就坐在车上等老妈。真泄气,又被老妈叫了回去。只见她双手叉腰,脸上布满阴云,严厉地说:“万一变天了怎么办?快去拿伞,拿外套。”就这样折腾到了十二点才出发。
唉,真烦。老妈什么时候才能改一改唠叨的毛病呀!难道天下的老妈都是这样的吗?