妈妈的唠叨作文400字
9月1日 星期六 阴
太阳悄悄地落下山,夕阳把它最后的光芒洒向了人间,草屋上,樟树上,农民的身上……落日的余晖褪尽了晚霞的最后一抹酡红,夜仿似半透明的墨油纸,渐渐展开。昏黄的灯光照亮了墙角那一个书包,也照在了妈妈忙碌的身影上。明天就要读初三,面对人生的第一道关——参加中考了。为了不让我“吃苦”,她已经忙碌了一个晚上。“资料书和文具在外侧的小袋子里,塑料扇子就挨边儿上,记住了吗?”她不放心,又把包翻出来检查了一遍,“牛奶放在最底下,记得每天喝,还有……”“妈,我知道啦,您放心吧!” “对了,身体不舒服要跟老师说,不要硬撑……”妈妈并不理会我,不厌其烦地“嘱咐”着。
在金色的朝霞的映照下,她托着我就像托着初升的太阳。如今,那曾经矫健的步伐已经逐渐蹒跚,似锦的晚霞中,她默默地望着远方,就像一座凝重的山,这一刻我才读懂了她——母亲。那些看似繁琐的“唠叨”,而我却感受到了爱的简明。这些絮絮叨叨的话语里,浸透的不正是最深沉而又最简明的爱吗?