唠叨的妈妈
董一博
妈妈像一把伞为我们遮风挡雨,妈妈像一个太阳给我们温暖,妈妈像空气无处不在……
“带钥匙了没?带红领巾了没?带星期天作业了没?带文具盒了没……” “妈,带了,带了,都带了……。”
回家的路上,妈妈骑着电动车又开始念经了。“今天老师讲得什么呀?你有没有好好听讲呀?有没有被老师批评呀……?“唉!我的唐僧妈妈又开始念紧箍咒了…
星期天一大早 ,妈妈就喊我起来写作业,还强调中午一定要写完。临上班前老妈一番苦口婆心的叮嘱,我全当耳旁风了,哪顾得上呀!瞌睡虫大军阵阵袭来。“不好,已经十点了。快起床,唠叨妈妈要回来了,我的作业还一个字没写哩。”奋笔疾书……只写了一张,还剩下一些作业没写完。唠叨的妈妈回来了,就像机关枪一样把我扫射一番!“一博,一中午过去了,你为啥没写完,你啥时候才能写完,你今天一定完成,让我批改……”妈妈的唠叨真是永无止境!
妈妈对我的爱也是永无止境的,唠叨也是爱的一种。我以后要多听妈妈的话好让我变的更完美一些。