爱唠叨的妈妈作文500字
唠叨妈妈蒲城电力学校三年二班 李飞扬我的妈妈是一名普通的工人,可她工作时却非常积极。她有一双大大的眼睛炯炯有神,头发卷卷的,走起路来,头发一跳一跳的,漂亮极了!我的妈妈特爱唠叨。有一次,我下楼玩,还没走出家门,唠叨的声音又在耳边了:“李飞扬,路上注意安全,小心车辆。”这时候,我早已跑出了老远,也听厌了,随口便答道:“知道了,知道了。”说着我头也不回地带着滑板来到楼下。我刚站上滑板,唠叨声好像又在耳边响起:“注意安全!”我没在意,只管自己玩自己的。可不知怎的,我刚想继续往前滑,这时一辆汽车从我身边飞驶而来,把我吓得赶紧跳下滑板,拿起滑板跑到路边。“啊,好险啊。”我缓了口气说。我这时才明白,妈妈这样唠叨是为了我好。以后,我可要多听妈妈的话,多帮妈妈干家务,更要把妈妈的唠叨听进耳朵里,再也不能烦妈妈的唠叨。因为妈妈的唠叨中有着一丝爱,我也爱我的妈妈。这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,更是一个爱我的妈妈。