妈妈的唠叨
自从我记事以来,差不多每天都生活在妈妈唠叨中。吃饭时叫我不要掉饭,饭后要洗手,晚上又叫我早点睡觉,早上又啰啰嗦嗦地叫我起床,就连在听英语时,也要说上几句。
我讨厌的东西不多,可我最讨厌的就是老妈的唠叨。早上我还没起床呢!老妈就扯着嗓门叫我起床,我假装没听见,睡着了。可老妈早就知道了我的把戏,把我从床上揪了下来。在听英语时,老妈不知从哪里冒出来的,又唠叨一句“要大声读”之类的话。我赶紧提高自己的声音,好把老妈的话盖住,直到老妈一不说话,我马上就放低了声音。
我一直希望有一天不用听老妈的唠叨。不久,老妈出差一个星期。哈哈,一回到家,没有了老妈的唠叨感到自在多了。我马马虎虎地做完了作业,听完了英语,就迫不及待地打开了电脑开心的玩了起来。把那些什么“别太晚睡觉呀”,“别看电脑太久呀”,“十点之前必须睡觉呀”之类的话全丢到九霄云外了。我玩玩电脑,看看电视,不知不觉就到了深夜十二点钟,我困得实在不行了,就回到房间里,倒头就睡着了。
第二天早上,我起来一看,哇!快迟到了,已经是七点五十分了,走过去一定来不及了,我只好忍痛拿出了自己的零花钱,打了一辆摩的飞快地往学校赶去。我踩着铃声跑进了教室。没想到我一进教室,同学们一见我的样子就都笑了起来。我不知道发生了什么事,一个同学赶紧借了我一面镜子,我看到了自己的模样——头发乱乱的,就像一个标准的“鸟窝”,眼睛边还有点黑,袜子一只黑一只白。我自己看了,都忍不住笑了起来,我赶紧借了他的梳子,把头发梳好了,才有点像正常人的样子。
中午放学回家后,我赶紧把袜子换了,洗了个澡,可我依然把老妈经常说的中午要睡觉的事完全忘了,看了整整一个中午的电视。下午上课的时候,我的眼皮在不断地打架,挣扎,几个回合后,我的眼皮渐渐的合上了,睡着了。结果,被老师当场发现,老师很很地批评了我。哎,该死的睡意早不来,晚不来,偏偏在上课的时候来。放学了,我本以为一天就这样过去了,可是不一会儿,老师叫我到她的办公室去,我怀着忐忑不安的心情磨磨蹭蹭地来到了老师的办公室,原来,因为我的作业没有写好,被老师挑出一大堆的错误,老师结合我课堂上的表现,要求我重新写作业。
我带着两份作业回到了家。家中还是冷冷清清的。回想起以前,我从来都没有这么糗过:上午在全班面前出丑,下午上课睡觉,还被老师“请”去办公室两次。难道这一切的一切,都是因为没有了老妈的唠叨吗?我突然觉得,老妈的唠叨变得特别的好听,特别的亲切。我终于明白了,老妈对我的唠叨,都是为了使我养成好的习惯,换个角度来说,老妈的唠叨,其实就是对我最最纯洁的爱。
想到这里,我突然好想老妈,好想老妈立即就出现在我的面前。
噢!老妈,我爱你!也爱您的唠叨!