爱唠叨的妈妈
每个人都有烦恼,我也不例外,我有一个典型的烦恼,让人实在受不了,那就是我有一个爱唠叨妈妈,到底怎么回事呢?快看看下文吧!
话要从去年说起,妈妈给我报了很多补习班,星期六本是我最盼望的一天,可现在却成了“唠叨日”。星期六的早晨,本想多睡一会儿,妈妈却把我从梦中叫醒了,“快去吃饭!”紧接着又是一句:“吃完了赶快去上英语课,给你中午吃饭的钱。”我觉得把《题临安邸》中的一句话:“西湖歌舞几时休?”改为“妈妈的唠叨几时休?”更合适!我硬着头皮上完英语,“怎么还不去上国画呀?”我的天哪,烦死了,我的头比原来大了好几倍,我皱着眉头上完国画,奥数课又把我包围了,终于下课了,我腰酸、背痛、腿抽筋,回到家里想好好睡一觉。“把奥数作业写完,说了多少遍了,回家第一件事就是写作业,听见了吗?”我亲爱的妈妈,你能不能不唠叨呀?小读者,你能帮我解决我的烦恼吗?你有没有妙计能让我的妈妈不再唠叨了?
我等着你的妙计!