妈妈的唠叨作文500字
妈妈的爱最伟大,就连唐代著名的诗人孟郊也有感受:“慈母手中线,游子身上衣。”但妈妈给我的爱却是用唠叨传来的爱,一切记忆像放电影一样回荡在我的心头。
“起床啦!都7:20还不起来吗?”妈妈的大嗓门又喊了起来。但我只是哼了几下,眼皮便不由自主地合拢了。可妈妈又跑了进来,用力将我摇醒,命令我五分钟内穿好衣服,便又回到厨房炒菜去了。可我还是晕乎乎的,还没穿完,眼皮便无力地打起架来。这时妈妈又喊了起来,就好比如雷贯耳,将瞌睡虫给吓跑了。只好三下五除二穿好衣服,不情愿地洗漱去了。、
中午更可怕,当我慢条斯理地吃饭时,“大嗓门”又响了起来,“还不快点吃,如果不快点,下午没有饭吃。”啊!我于是只好狼吞虎咽地吃完饭,在妈妈的“监视”下,乖乖地走向房间午睡,可一旦发出一点声音被妈妈的“顺风耳”给听到了,一定又是一顿“毒打”。
晚上可就是妈妈唠叨的高潮,每当我踏进家门写作业时,妈妈的声音就会冒出来,每次都会发现我的小动作,使我苦不堪言。吃饭时妈妈也会说我,当我写完作业时,想溜出去玩时。那句“音乐作业写完了吗?”像魔爪一样把我抓了回来,空气也好像不那么新鲜,让我的呼吸不在顺畅。妈妈不断“念经”,让我十分头疼,可有什么用呢?只能再忍再忍不断忍了。
不过,妈妈的唠叨却让我更加优秀,更加勤奋。古人云:“此曲只应天上有,人家能得几回闻。”妈妈的唠叨让我茁壮成长,我喜欢妈妈的唠叨!