爱唠叨的妈妈作文400字
我的妈妈中等个子,留着卷发,一双浓眉下眼睛又黑又圆,鼻梁高高的,一张能说会道的嘴。我的妈妈什么都好,就是有一点叫我心烦-爱唠叨。虽然妈妈只要醒着就会“唠叨”不停,但我从来就不讨厌她。
早上,我正睡得香,“快点起床,不能迟到呀,不要做一只小懒虫。”一阵震耳欲聋的声音把我从梦中惊醒,我极不情愿地起床了,吃完早点,背上书包,刚一出门,妈妈就唠叨起来了:“路上注意安全,上课要专心听课。”我无奈地答应:“知道了,知道了。”
中午,来到饭桌前,因为我是讨厌吃蔬菜的。妈妈的话匣子就打开了:“饭前便后要洗手,养成讲卫生的习惯,多吃蔬菜、鸡蛋……他们都含有丰富的营养,这样对大脑好,对身体好。”。
每周星期天,妈妈又开始唠叨了:“还得去补作文、补英语……下午,你还要学跳舞……玩电脑和游戏最浪费眼睛,应该好好保护眼睛,否则就近视了。”
妈妈的唠叨声时常在我耳边响起,使我的学习有了进步,使我健康成长。看来,在我的生活中不能没有妈妈的唠叨。