妈妈的唠叨作文700字
一个人的一生,无时无刻都离不开妈妈唠叨,有的人认为妈妈的唠叨令人讨厌,曾经我也有过同感,可是随着年龄的增长,我对妈妈的唠叨有了新的理解,下面请听妈妈的唠叨之曲:餐桌上妈妈的唠叨吃饭时,如果我坐得不端正,表现不好时,妈妈就会对我讲:吃饭要坐好;不要把自己最喜欢的菜放在自己面前;不能嘴里含着菜又去夹菜;看见好的菜肴要为老人夹菜……此时妈妈的唠叨让我明白了餐桌上的学问:做人要端正,对人有礼貌,要有孝顺之心。串门时妈妈的唠叨妈妈有许多朋友,星期天经常带我去串门,每次出去我都不像其他小朋友那样顽皮淘气。那是因为妈妈经常对我说:去别人家时要讲规矩,不要随便动人家的东西,对朋友要和气,嘴巴要甜要热情……从小在妈妈的唠叨熏陶下,让我懂得了待人接物的重要性。因此妈妈的朋友都很喜欢我,夸我能干懂事有教养。作业时妈妈的唠叨作业时,妈妈的唠叨也会不时出现,因为我常爱搞小动作,不认真,边做作业边看电视,写字比较马虎,爱出错。妈妈只要看见我这样就会提醒我:作业时要养成好习惯,才能做好来,做事也一样,从小要养成好习惯才能有好的性格,做任何事情要一心一意,这样可以少走弯路,离成功就近一点。生活中,当我失败时妈妈的唠叨像一股清泉,流进心田,沁人心脾,增强自信;当我骄傲时妈妈的唠叨像根竹鞭,抽在身上,使人猛醒,催人上进;当我愉快时妈妈的唠叨像一首美妙动听的歌曲,飘进耳扉,心旷神怡,耐人寻味……我的生活离不开妈妈的唠叨,因为妈妈的唠叨充满了对我无尽的关爱。