爱唠叨的妈妈
唉,不知从什么时候起,我的妈妈变得爱唠叨了。这可让我这个当女儿的烦极了。
这不,我刚从学校里回来,还没放下书包,妈妈就跑了出来,一边帮我摘书包,一边问我:”怎么样,累了吧?快吃些点心吧。今天学了些什么呀?上课举手了吗?“天呀,这么多问题,到底让我回答哪一个呀?我不作声,从书包里拿出作业,摆在桌上,开始做作业。
过了一会儿,作业做好了,我便去看电视。刚一坐下,妈妈便叫嚷起来了:”坐远一些,别靠那么近!“我只好坐的远一些。
到吃饭的时间了,妈妈在饭桌前坐下来,对我说:”来,快吃那边的肉,可好吃了,还有这盘青菜也要多吃些,也有营养。“完了,妈妈又在犯她那”老毛病“——唠叨了。我只好点点头,把筷子伸向妈妈”指点“的那几盘菜。看着我夹起了这些菜,把它们吃进肚子里,妈妈笑了,说:”这就对了。它们都是富含营养的,你把它们都吃了,就会长得更快。“
唉,我这个妈妈呀!我已经不是小孩子了,妈妈说的这些,其实我都懂。
但是,我也知道,妈妈之所以会这么”唠叨“,完全是出于她心底里对我的一种爱!