妈妈的唠叨作文600字
大眼,圆脸,黑发,高鼻,白齿,红唇,身材高挑,这就是我的妈妈
每天清晨,我的美梦都会被妈妈的唠叨声吵醒。
“涵宝,太阳晒屁股了,赶紧起床了!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,有气无力地答道:“好的,我知道了。”顿时心里一阵烦燥,妈妈的唠叨又开始了,哎!
“快点!快点!抓紧时间,衣服放在床上了,还有,别忘记穿小内裤!刷牙认真点!不然要变成大黄牙。”我刚坐到餐桌边,一杯热气腾腾的牛奶端在了我面前,吃着吃着,妈妈的唠叨声又响起了,“早餐牛奶和鸡蛋要吃完,这样身体才长得壮。别听故事了,红领巾和校卡拿了吗?球包饭盒赶快提着走,要迟到了!快点!上午在学校要多喝水,上课要认真听讲,还要积极发言哦!”
“知道了,耳朵都起茧子了!每天都是这些话!”我边走边嘟囔着。
下午放学回到家,屁股刚落座,妈妈的夺命CALL就来了,电话那边传来妈妈刺ER的声音,她就像一个大怪兽,翁声瓮气地问:“家庭作业抄了吗?抓紧时间做!英语单词背了吗?预习作业赶紧写,还有语文练字不要鬼画桃符,我回家检查!”
我刚拿起笔不久,妈妈就像有一台时空穿梭机一样,神不知鬼不觉地穿越到家里,不一会儿厨房里飘出阵阵诱人的菜香!
“晚饭多吃点!这是我专门为你做的牛肉和鸡汤,多吃点,好长身体!”我大口大口地吃着饭,喝着汤,妈妈的唠叨不再刺耳了,我觉得心里暖暖的!
“九点半了,别看书了,赶快睡觉!明天早餐吃什么?点餐哦!好了,关灯,睡觉!”
在妈妈的唠叨声中,我进入了梦乡,这些年,伴随着妈妈的唠叨声,我逐渐成长为一个乖巧懂事的孩子。