春节是我们中华民族的一个传统节日。在那个节日里,人们都会从外面赶回家团圆,贴春联,除夕晚上吃年夜饭(团圆饭),放炮,穿上新衣服相互拜年祝福。
我就给大家说下我过年放花炮吧!
今年爸爸给我买了各种各样的花炮:丝花、电光花、海陆空、开心果、小袋鼠……三十晚上吃完年夜饭,我和爸爸就去放炮。
我们带着炮来到了院子里,还叫爷爷、奶奶和妈妈一起来观看我们放花炮。我先拿了一个小袋鼠花炮轻轻地放在地上,然后叫爸爸来放。爸爸来到“小袋鼠”跟前,掏出打火机小心地点燃了炮捻。“小袋鼠”开始只冒一点点火花,一会儿火花越来越大喷到了天空中,渐渐地形成了七彩颜色:黄的、白的、红的、蓝的……非常好看。
这种炮的声音不是很大,但是我却不敢放。那是因为“小袋鼠”的个头长长的圆圆的,捻子不长,万一炸到手了多不好。于是爸爸就说“这炮不用怕,只有一点点小火花,你一年级时都敢放,这可不像你自己哦。试下吧!”我听了不服气的说:“我现在三年级了,不就是放个炮吗!我一定能比你放的更好!”我先把炮放在地上放好,然后找爸爸借来打火机,打着打火机,小心翼翼的把火对着炮捻子,点燃了它。哇,好漂亮啊!好像比爸爸刚才放的还要漂亮!妈妈还用录像机把我放炮的情景录了下来。
后来我又和爸爸放了其它的几种花炮,都非常的漂亮好看!
春节放炮真的很有趣!我不光看到了漂亮好看的花炮,还学会了细心和大胆,学会了放花炮!也明白了一个道理:不论做什么事情只要大胆细心,用心去做就一定会成功的!