暑假里,发生了许许多多的趣事,令我印象最深刻的就是那次打水仗比赛了。
我和唐彬智先去买了两把水枪,装满水。我先说比赛规则:“每人三条命,喷着一次算减少一条命,三局两胜。”我们各自找好了藏身之处,唐彬智藏身之处是汽车后面,我藏身之处是大石头后面。比赛开始了,第一局,唐彬智先冲过来,我从侧面绕过去,给了他几枪,第一局我就轻松地赢了。
第二局,他还是先冲过来,我也是和第一局一样,从侧面绕过去,唐彬智反应这么快,他一个360度转身给了我一枪,我也就减少了一条命。哈哈,这下我们平局了。
这一局,唐彬智学聪明,跑过来躲到石头后面,想要我自动送上门来,然后再来打我,可是他没想到我会站在石头上,纵身一跃跳到他面前给了他几枪,哈哈!我赢了。
这次的打水仗让我明白了,要运用智慧才能胜利。真过瘾啊!