小时候,我最喜欢听人讲故事了,特别是关于月亮的故事。那时,老人常讲如果指月亮,月亮在你睡觉时会把你的耳朵给割了。所以,晚上,我在阳台看月亮时,总把小手伸到口袋里或夹在腿中间,是怕一不小心指了月亮,那我耳朵的小命可就不保了。
一天,我在楼下散步,看见一群小伙子在大树下,一边讲《嫦娥奔月》的故事,一边指着月亮。这时,我的眼睛瞪得有铜铃大了。隔天晚上,我特意跑下楼看看他们的耳朵被割掉没。啊?!他们的耳朵咱还好好的。我跑上楼上气不接下气地问:爸爸昨昨晚,有人指月月亮为什么他们的耳朵没被割掉呢?自己试试看不就知道了。爸爸说。
我跑到阳台上指了一下月亮又赶紧跑回去。我醒后,急忙摸了一下耳朵,耳朵平安无事,我松了一口气。爸爸点了一下我的头说:凡事都要自已好好想一想,不要轻信不科学的东西。