关于春雨的命题
“好雨知时节,当春乃发生。”瞧,春雨又下起来了。
一大早的,她好像不知疲倦,夜色还正朦胧。人们也还在熟睡中,她就“随风潜入夜,润物细无声”了。
清晨,伸伸懒腰,一头便看到窗外那密密的斜织着的雨帘,不禁欣喜。要知道,在我们西北地区,痛快的下一场雨是多么不容易啊。
一出门,一阵清凉的春风就迎面扑来,带着些泥土芳草味。带着些潮湿清新的气息,令人全身舒畅,头脑清醒了,经过一夜雨的洗礼。雨中的一切事物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。远近的高楼静静的挺立着,湿漉漉的,树叶绿的发亮。小草也青的逼眼,好像被钻石水晶装饰。
我闭上眼,收起伞,仰起头,也想感受一下这大自然的恩赐,不止这些,还有大自然的声音,这声音纯净甜美。再好的音乐家都无法比拟,我睁开眼,要仔细看看这音乐是谁在演奏。原来是她,这个清晨的主人公,那细丝般的雨,化作了无数纤细的手指。以万物为器,以天地为声,正在上演交响曲,这天籁之音,雨儿落在绿叶上,“啪啪,啪啪。”雨儿落在水洼里,“嗒嗒,嗒嗒。”雨儿落在我的伞上,“乒乒,乓乓。”给这静谧的早晨增添了无限活力。万物感恩春雨,回报她的,是一片生机。春雨,大自然中的天使,在一片生机之后,又去其他地方忙碌了。
我继续向学校走去,贪婪地吮吸着雨后的清新,感受着这大自然的美妙……