春雨绵绵四年级作文
春雨绵绵,哺育着刚刚苏醒的大地。
是她,唤醒大地万物。瞧!如牛毛般细的春雨散落在小花苞上,花苞张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;春雨打在小草上,小草欢快地摇动着纤柔的腰肢;春雨滴落在小溪上,漾起了笑的涟漪。
是她,染红了桃花,漂白了柳絮!瞧,她送给了大地一件庄重的绿袍,给大地带来了许多韵致……
没有了雨,桃花就没有那么美丽动人,因为雨水滋润着大地万物,给它们带来了营养!
是她,让成熟的瓜果漂着香气,让人垂涎欲滴,她用神奇的魔法让那些对农作物有害的虫子“消失”……
春雨像一位婀娜多姿的少女,正在舞动着带着水珠的彩带,又像泼水节的男士们用勺子洒的水……
春雨,像一位魔术师,时而像豆粒,时而像牛毛,时而又像水柱……
春雨,是那样的绚丽多彩,变换无端啊!