美丽的春天作文500字
我从懵懂开始就迷茫;为什么,为什么春天在人们心中总是美好的?
我和朋友从小就牵手唱童谣:“春天在哪里?春天在哪里?”然后我知道,春天在孩子们的眼里。
孩子天真可爱。不是吗?眼睛是心灵的窗户。眼里有春,心里就有春。
当我长大后,我开始痴迷于哲学故事。我还记得一个故事:小和尚看着地上的落叶,悲伤地问老和尚:春天在哪里?老和尚回答他,春天在我心里。“可是为什么我感觉不到呢?”“因为你心里没有场景。”
我记得在故事的底部写了几行小字,但记忆模糊。当时我只知道“心中无景,心中无春。”
从此开始慢慢关注春天。渐渐地,我知道了什么是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”;我知道什么是“春风与绿江南岸,明月几时归我”;知道什么是“春江之潮是连海平,海上明月与潮同生”。
渐渐地,我知道:春天是一朵盛开的花;春天是草绿色的;春天,水位上升。
现在,我明白了为什么春天在人们的心目中总是美丽的。因为是活力,是活力,是新的开始;他也是孩子眼中的天真,父母眼中的期待,我们班的焦点,老师讲课的生动表达。当然还是很美。一切都是美好的:瞬间的美好,持久的美好,生命过程中的美好,生命开始时的美好。抓住美,长久保留,放在心里,让它们在心里生根发芽。
把美放在心里;让春天进入灵魂。