写给未来自己的一封信
未来自己:亲爱的我,你现在过得怎么样?生活是否像你原来所期望的那样,平淡美好而又充满小确幸呢……
希望未来的你,还可以像以前那样在乎父母。记住,要孝顺,要像他们以前牵着你的手那样,一直牵着爸妈的手;要耐心,当一个个春夏秋冬走过,光阴正迈着一成不变的步履不急不缓的走过时,他们发梢上的银丝便会又多增加几缕,他们不再年轻,希望你也可以像儿时他们照顾调皮玩闹的你那般,一直耐心,要记得他们的每一个生日,就像从前,他们会费尽心思为你策划生日惊喜般。最后,一定要带着他们去旅行,也许就算是和同样的人,在同样的地方,摆同样的pose,只是时间变了,应当也是件美好享受的事情。
我是13岁时的你,不知道你现在的生活是否如我所期盼那样,而我最想让你知道的事,没有什么事情是过不去的,没有什么人是忘不掉的,我知道你一定会经历许多事情,用习大大的话说,不忘初心,砥砺前行,默默在城市打拼,二进制的生活也不知道有多幸福哩!
别忘了,如果荷尔蒙爆发了,就谈场恋爱吧,说不定电影里的经典桥段也会发生在你身上,不要给自己太大压力,完成好过完美,从小最完美主义的毛病也该改改了。
成功有的只是路径,你总以为自律有多难,其实也不然,那是因为你不知道自律之后有多爽,所以遇到什么事,不要让潜意识控制你,勇敢尝试也是态度。
虽然这封絮叨,不过,在最后的最后,祝一切都好。