梦想,从古至今,无数的人们在酸甜苦辣中编制着梦想。在黑夜,梦想是时暗时明的火光,带给人们忽远忽近的希望。它漂浮在想象和期待之中,是人们心中孜孜不倦地追。每个人都会为了自己的梦想而去奋斗。
在当今的社会上几乎每个人都会有梦想。有可能只是简单的一件小事;有可能是考上一所理想的学校;有可能是当一名建筑师为祖国未来的繁华做出贡献;也有可能是做一名教师为祖国未来的人才做出贡献······ 这些梦想多么美好啊!
我也有一个梦想,同样这个梦想也可以为祖国做出贡献。从小我对地球以外的事物非常感兴趣,每当哥哥给我讲黑洞、白洞、太阳、月亮的有关宇宙知识时我就被哥哥讲的那些吸引进去,他所讲的故事就像是“黑洞”一样把我吸引进去,以至于我每次不懂的宇宙问题都问他,总问他一些稀奇古怪的问题。比如:月亮多重,宇宙多大。我也总跟哥哥斗嘴。哥哥说地球是圆的,而我总会说地球明明是方的. 长大后上了初中我总会问身边的同学;“你喜欢宇宙知识吗?”而她们有的回答;“我不喜欢它太无聊了。”有的回答;“了解宇宙知识,一辈子都不可能了解完的更何况有些信息是假的,去了解假信息浪费时间啊!” 有的回答;“我不喜欢宇宙知识,我只喜欢银河系,因为它很漂亮。”我喜欢宇宙,不是因为它漂亮,更不是因为其它,只是因为宇宙太神秘了,我有一颗好奇心而已。
我的梦想是当一名宇航员,听说宇航员要经过长期艰苦的训练,可是我不怕,因为我有一颗坚强的心;听说宇航员要经过塞选有许多的人都会失去机会,可是我不怕,因为我至少还尝试过去努力地实现自己的梦想;听说宇航员踏上了太空之旅就相当于踏上了死亡的边缘,可是我也不怕,因为我为了自己的梦想而贡献了自己的生命这也是死得其所的事。想要当一名真正的宇航员这是必备的品质,同时宇航员能够具备这样的优秀品质也是我们国家的骄傲!
马丁路德金说过“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下”。
哥白尼因大胆怀疑“地心说”的科学性,勇敢的提出了“日心说”而惨遭迫害。布鲁诺因宣传哥白尼的真理而被活活烧死。可是后人却没有退缩,伽利略实现了他的梦想,证明了“日心说”这一科学推断。这一过程艰难而漫长,但因为人类有梦想并为梦想而坚持,最终梦想成真。
为了梦想,有的人脚踏实地的努力奋斗。而有的人只是躺在梦想的摇篮苦苦等待。努力付出者必将收获美梦成真的喜悦;蹉跎岁月者换回的只是时间在脸上留下的悔恨,最终一事无成、一生虚度。虽然并不是所有的梦想都能变成现实,但是“临渊羡鱼,不如退而结网”,与其花时间去等待,不如加快步伐去追寻梦想,试着与时间赛跑。也许身体和心理疲惫,但是汗水中会收获充实的生活。而现在的我们呢?该用青春点燃自己梦想,并为梦想插上知识的翅膀!
我会为了我的梦想而努力奋斗希望有一天我的梦想能实现,如果没有实现我也不会气馁,因为我可以为自己曾经的努力而感到自豪,所以那时的我一定不会去埋怨人。