我的未来我的路——为自己点个赞作文700字
“对了,记得回家给我点个赞呀!一定哦”
渐渐地,人们开口闭口总是离不开这个“赞”字,当然,我也不例外。但是老是为别人在QQ、微博中点赞,却从没有为自己点个赞呢。
我,一个普普通通的学生,在班里既不拔尖,又不是那种调皮捣蛋的。一直以来是默默无闻,存在感较低的学生,所以我很讶异,那么重要的作文比赛怎么会叫我去呢?难不成我们班已经江郎才尽了吗?面对老师的派遣,从小不自信胆小的我,犹豫不决,就在这时,一个温暖的手搂住了我,不是别人,正是我的老师。十分疑惑的我,虽然不敢看着老师的眼睛,但还是鼓起勇气说:“老师……为什么会是我?明明班里还有比我好得多的,他们比我更适合参加这个比赛”
“啊。你很好呀!只不过是没有机会让你表现。”老师用她水灵的眼睛注视着我。
“可我做不好……”
“永远别说做不到,老师相信你,其实你……怎么说呢?只是一直不自信而已,这次比赛,老师希望你能把它当做表现自己的舞台,重视这次比赛,只要相信自己,你肯定能获得名次的。以此为基点,成就更好的自己。我跟你说呀,这次作文很简单,只要融入生活……”
那天,老师和我说了很多很多,听完老师的一席话,我开始正视这个比赛,正如老师所说,我想让它成为表现自己的舞台,为了班级,为了老师,更为了自己,我十分努力的收集素材,经过数次的修改。
不负众望,我取得了自己曾不敢企及的二等奖,在学霸的眼里,这再平凡不过了,但对于我来说,这十分重要。在领奖的时候,老师竖起了她的大拇指,给了个“赞”给我,其实那时我也想为自己点个赞。也许,这是认同、相信的力量使得我获得了这奖,战胜了曾经那个自卑、懦弱的我。
从此刻起,试着认同自己,相信自己,记得时时为自己点个赞!