拥抱自己的未来
未来本来就是一个未知的世界,在属于生命的漫长岁月里,没有人能预知什么会发生,什么会是你的,什么将是你穷尽一生也不能追求到的。但是,我们人类不仅仅有科学,有理智还有丰富的想象,那想象就是连接未来的桥,是推动世界向着美好前行的力量。让我们用想象去拥抱未来。 在沙漏反复之间,在秒表的滴答声里,时间悄悄的溜走了。对于所有的生命来说,它是最无情最公正的。就像是那一句古诗:“公道最如头上雪,从古至今饶过谁?”想想我们自己在一天天的衰老,那是多么的悲伤啊!想想未来在我们的手中把握,未来由我们创造,这是多么的神奇啊!每个人对未来充满了幻想,不是只有我们、我们的父母、我们的家人都会期盼美好的未来。父母则是希望自己的孩子能早日成才;老师则是希望他们的学生桃李满天下个个成为国家的栋梁;家人则是希望自己的家庭能够幸福、美满。所以我们都应该拥抱未来。 记得那是一个冬天里的星期天,我们的家庭成员完完整整的坐在一起吃饭。晚饭之后,爸爸妈妈又给我谈起他们梦想的未来:等你考大学时,要立志考北大、清华开拓一个精彩的人生,用自己的实力创造自己美好的生活。在我们交谈的时候,炉火微红映着他们的脸,那脸上洋溢着希望的微笑,他门的眼睛稍微眯着,嘴角微微上翘,那一刻我们的家显得那么温馨和谐。从那一句又一句的言语中,我也感到父母给予的厚望:好好学习,才可以拥抱未来。 来到学校,那是月考后的一个星期,我们都知道这星期成绩会出来,所以每个人都把神经绷得紧紧的,焦灼、紧张、期盼、茫然出现在同学们的脸上,每个人的心里都是沉甸甸的。记得那日晚自习时,当我们听到整体的成绩并不理想时,我们看到了那个漂亮老师流下了泪水。那串串泪珠从她的面颊划过,滴进的却是我们的心田,让我们这些懵懂少年第一次体会到走入别人内心世界,阅读别人的感觉。那泪水是动力,是催化剂,让我们明白。通向美好未来的路,只有今天好好学习,拥有今天。