中学生作文精选600字:未来的自己
在异乡的我,背着莫大的勇气,拆开这封多年前写给自己的书信。当再拿起这封信时,心情无与伦比的沉重。但却似乎感觉回到了曾经的自己。
此时的我已经变成一个庸庸碌碌的人,对生命没热情‘对生活没追求,那样平凡,那般渺小。对于命运,早已经屈服,每天沉浸在无声的哀怨叹息之中,与年少时那满腔的斗志和最终失败的结局相比,我沧桑了很多。
而在今天,我写这封信给你的目的,就是想告诉你,别再因为自己的错事或是不懂事而给自己埋下一个后悔的坟墓,别让自责和消极继续你的人生旅途。因为只有你知道,那是永远避免不了也永远无法挽回的。你不过是在逃避现实,渴望自己的愚蠢假想变成事实。
在没有白天的日子里,你只的去寻求上帝的眷顾,向他忏悔你的罪过,上帝沉默了,他十分的无奈,他知道那罪过不应该由一个孩子承担,或许应该有更多的人来赎罪。
尽管你是个恶魔,但我想你也应该放下一切将自己释放。如果你看到自己以前的失落,无奈惋惜时,不知你会不会痛惜。为什么,为什么自己那么憔悴无力,当初的自己真有那么差吗?
如今的你离开家乡,不也为了远离那个使你懊悔的地方吗?但是,我没有看到你的补过啊!你只是继续着小时候的不懂事,无奈啊!你为什么不去补过呢?你只一个地方是你补过的地方,或许以前的你确实没有能力,但现在你别忘记你还有机会。这或许是你最后一次机会,如果你失去了这次机会,那么你才会真正被悔恨埋进坟墓。
无数次的努力与无奈,是你最终败在高考 沙场。但是,请不要抛弃自己,别让后悔重复多次,失败了没人会怪你,但如果你选择放弃,那个已经习惯了你的人会无比脆弱,很多习惯了你的人都会黯然成伤。所以你的路只有一直走,不回头。
现在的你背着很重的包袱,把它抓牢,然后抬起头,迎接你设想的第一束阳光,大步迈向开往回家路上的车,赶往那个令你神往的地方,找回你曾经埋葬的自己。