爱国700字作文
正如人的一生中,总会有大大小小的病,而“爱国”,是我们一辈子必须带有的。举一个不恰当的比方。如果你“治好”了它,是否意味着你最基本的道德观念已经丧失?那你也就不具备作为“人”这种物质生活在地球上。孔子提倡“不在其位,不谋其政”,这里隐藏着另一个意思,“在其位,要谋其政”。什么意思呢?就是每个人都要尽本分,做好自己,再指引别人。节目里那个小男孩马鹏飞不正是如此?他的本分就是照顾好奶奶。这样一个人,怎么会不爱国呢》我真希望能同他一样,爱家亦爱国。我相信,这是能做到的。还有另一种人,舍弃自己,保卫祖国。他们就是可爱而伟大的战士。
你能说他们不爱家吗?不能。国与家都需要守护,只要大的集体牢固了,就不怕小的集体受到伤害了。所以,在我看来,国就是他们的家,他们正做到了人类灵魂最宝贵的价值。我虽不用像他们一般与亲人分离,但我将来也要踏出新的一步。那我便一定将国提到第一位,用生命捍卫它!前面的两个爱国方式,都不如这一个那么实际。那就是:时时刻刻都拥有爱国精神。我们唯有自身体会,才能真正明白“爱国”二字。同样是吃饭,有人是为了充饥,有人为了美食;同样是睡觉,有人是为了休息,有人为了美梦。那我们爱国是为了什么呢?从我的理解,它就是为了人类精神升华。怎样拥有这种精神?十分简单。
你可以用一支歌来装点青青草原;你可以用一支笔来描绘祖国山河;你可以用一颗心来抒发爱国感情。无数的无数,我们只要执着,必能使这些汇成小溪,灌进每个人心中。今天,我该怎样爱国?努力、真心、执著、无惧,必将让我成为一个真正爱国人。人的本性,因“爱国”而变得闪亮无比。