读了《英雄人物》这本书后,让我不知不觉的想到了我们敬爱的雷锋叔叔。
雷锋叔叔小时候就失去了父母,他的哥哥因病去世,弟弟也饿死了,他的妈妈被地主逼得悬梁自尽,正是由于家庭的缘故,雷锋叔叔很小就懂事了,后来参加了革命。1950年,雷锋当上了儿童团长,他3次被评为先进工作者,5次被评为标兵,18次被评为红旗手,并荣获青年社会主义建设积极分子的光荣称号。雷锋叔叔不仅爱学习,经常地帮助别人。可是有一天,雷锋和他的战友一起,战友在倒车的时候碰倒了一根电线杆,雷锋叔叔不幸被砸中太阳***,最终离开了人世。