一艘法兰西的轮船正从西班牙的巴塞罗那开往意大利的热那亚船里坐满了法兰西人,意大利人,西班牙人和瑞士人其中有个11岁的意大利少年,他穿着十分破旧几个喝醉酒的西班牙人,施舍般的把许多钱给了少年,少年十分感谢可一会儿那几个西班牙人又说:"意大利愚蠢的国民,卑鄙的民族还没等他们说完少年就把钱砸向了他们的头.
读完后我有许多收获以前我总任为自己的国家不好,不如美国的经济;不如英国的强盛;不如德国人的毅志但现在我明白了,不管你的国家是最好的,还是落后的,我们都应该热爱自己的祖国,因为在你的心目中自己的祖国才是最棒的!从这篇文章中我也知道了自己心中要有一片净土,如果有人侮辱了这片净土,你不应该容忍他要有一颗爱国心.
11岁的少年用行动告诉我们:不管处在什么样的境遇里,热爱祖国永远义不容辞!