同一个世界,同一个梦想,时代在更迭,世界在交融,文化在碰撞,我们的心中都有一个中国梦:弘扬科技。
2008年的奥运会,中国大放异彩,备受瞩目,世人都在看奥运会,都想了解这个神秘的东方古国,中国文化走出国门,走出世界,于是汉语热的浪潮席卷世界,孔夫子的话越来越国际化,孔子学院驻足世界各地,这已经是过去的人们对中国梦的科技发展所达到的期望,如今已完美实现,我身份普通,力量微薄,但这不能阻止我成为一个中国梦想的人,中国梦,始终在我心中萦绕。
辽阔的北国大地,有一朵美丽的茉莉花,在大巴失控时,张丽莉推开学生,自己被卷入车轮,永远的失去了双腿,这位最美而又最普通的教师,苏醒后对医疗人员说的第一句话“谢谢”体现了中国梦的伟大奉献精神。
我仿佛看见,大江南北瞬时燃起道德的火焰,在彭宇将老人们推向风口浪尖之时,在小悦悦将人性剥离的只剩下昏暗时,中国在一位位感动你我的平凡人的推动下,迈出了道德重建的步伐,承重而坚定。
我生在这片土地,因而我热爱祖国,它的成长,会遇到困难,然而,我们绝不会灰心,失望,因为我们的中国梦还在,它一直在进步!
梦是《一人一梦》所唱:“我要指挥每次心跳,生命是停不下来的表。”每个人至少都在寻找一个梦想,每一天对得起夕阳,我幻想游过了海洋,让那眼光比星光更漂亮,中国梦,十年一梦的坚持,是无论被否定多少次,被打败多少次,你有星星之火可以燎原的信念,是看不见的飘渺虚无,再打造一个寻梦过程。实现自己的中国梦。
让我们怀揣着中国梦,将奔跑划分为激昂,将鼓掌划定为前进,把奔跑视为动力,把鼓掌看为智慧。有激情就奔跑,累了就停在路边鼓掌,在人生的道路上,有梦追逐着,中国就有莫大的希望。
让中国梦谱写慷慨激昂的乐章,为伟大的中国奏响人生篇章!
中国梦,民族精神的传承,把祖国变美,变大,变强!