关于历史与爱国的
我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!”
我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得词是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》……从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈,人生道路上15个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立,关于爱国的话题作文。我们的民族精神就是精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!
要想心系祖国,我们应该从小树立起爱国精神。毛泽东主席主张学习要有崇高的理想和远大的目标。他曾经说过,有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,为了谋取个人的功名利禄,这是很没有出息的人。我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,努力健康成长,才能为祖国做出贡献。
心系祖国然后要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家,话题作文《关于爱国的话题作文》。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同中国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华做准备。
其次就要从小事做起,规范自己的行为。在升国旗时,少先队员要行队礼,不是少先队员的同学要行注目礼。平时日常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里要戴红领巾,上体育课时可以把红领巾摘下来,叠好放进书包。回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。虽然这些只是日常生活中的一些琐碎小事,但是却充分的体现出了自己的爱国意识,只有爱我们的母亲祖国,才会健康的成长,为祖国献力。
欢度国庆的热潮徐徐不忍落下帏幕,人们仿佛依然沉浸在欢腾的庆典之中!无论走在大街上,还是坐在家中,处处漾溢着节日的盛情!
“开始”!似山呼海啸!如江河奔涌!那一瞬间,又恰似奋进的号角!招唤着十三亿神州大地的千军万马!直到现在,那振奋人心的声音还在我脑海里久久回荡着。。。。。。!相信每一位热爱祖国的华夏儿女,都会在那一刻心潮澎湃,激动不已。。。!
如果说列兵方阵威武雄壮得让人瞠目!而更让人振憾的莫过于装甲车,坦克车,空将机和高科技现代化新式武器的 。 装备!倾刻间,我感到伟大祖国翻天复地的变了!感到祖国今天的如此强大和富强 !感到自己做为中国人的无比自豪和骄傲!
在那欢腾的时刻,不忍歇目的是大江南北,举国上下;到处花团锦簇,欢歌笑语!到处火树银花,华灯万盏。。。!
祖国!我为你骄傲,我为你喝彩!我庆幸自己生长在这片富饶的土地上!伴随着“五星红旗迎风飘扬。。。”的乐章,一同成长!假如时间的长河再赐我一个轮回,我会义无反顾地奔驰在千军万马的行列中,为祖国再添砖加瓦!让祖国锦上添花!
我爱你,中国 !祖国万岁 !!