小学生四年级的爱国
在不同人眼中,爱国的理念是不同的。在你眼中,什么是爱国呢?在工作人员的眼中,努力工作就是爱国;在父母眼中,培养子女就是爱国;在医生眼中,救治病人就是爱国;在我们学生眼中,好好学习就是爱国。
“一屋不扫,何以扫天下?”其实做好每件小事也是爱国。“天下兴亡,匹夫有责。”爱国和我们每一个人都是分不开的。比如做错事时我们要敢于勇于承担自己的错误,我们帮祖国净化环境,不随地吐痰,垃圾要入桶,路上遇到纸片要把它捡起来,这不也是一种爱国吗?
孝敬父母也是一种爱国,如我们熟知的黄香温席,平时帮助家长做一些小事,分担一些家务,这不也是一种爱国的行为吗?当周围的同学需要帮助时,我们伸出我们援助之手;当贫困山区儿童在寒冷时,我们献出我们的爱心;当爷爷奶奶孤独时,我们给予陪伴和问候。让我们一颗爱国心,一颗感恩的心,为我们的祖国提供独特的爱吧。
身为一个学生,我们最大程度的爱国行为就是读书。周总理在上学时曾说过一句话:“我要为中华之崛起而读书。”我们也会疑惑,我们领土那么大,为什么会被一个最多等于我们一个省面积的日本连续侵略十四年呢?是因为我们当时民心不稳,人们很少读书,比较懦弱。所以我们要好好读书,长大为祖国做贡献。
同学们,少年兴则国兴,少年强则国强。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福。啊!祖国,我爱你,你永远是我心中最亮的一颗星。