爱国——文明之开端
在古代,有像杜甫、李白这样的爱国人士,而他们也为我们所敬仰。回首历史的剪影,那一段段屈辱的历史总会让人咬牙切齿,但那些革命伟人也会让人心生敬意。是——,是他们为我们亲爱的祖国增添了一层强有力的保护层,让祖国不受任何外来袭击,风吹雨打。历史的长河汩汩流淌,英雄的鲜血渗入时间的孔隙,而文明之志激励一代又一代人不断前进。对此,让我最感到欣慰的是我的家乡——湖北省。因为它,让我明白了爱国的内在;因为它,让我懂得了什么叫自豪;因为它,让我懂得了一个省的文明精神之所在。在这里的“国家级爱国主义教育示范基地”、“武汉二七纪念馆”等就是最好的印证。故此乃文明湖北之精神所在!