爱国之情油然而生
翻开史书,细读中国上下五千年历史,一股爱国之情油然而生
五千年前,在激烈的缘鹿之战中,炎黄两帝利用他们的聪明才智,击败了强大蚩尤,建立了伟大的华夏民族。
古代的劳动人民,创造了四大发明,改变了这个世界运行的方向。因为火药,才有了保家卫国的武器,指南针的出现可以将人类的视野扩张地更远,纸为人类文明的延续和文化的发扬做出了卓越的贡献,印刷术使人类记录的方式更上一层阶梯……《三字经》教导我们如何做人,《论语》告诉我们学习经验……一部部古典名著将中华的文明呈现得淋漓尽致。
中国也不缺乏爱国之士,文天祥面对敌人的金银财宝不为所动,而是选择了舍身取义。岳飞背刻“精忠报国”,戚继光奋勇抗击倭寇……这些英雄将中华精神装扮得更加绚丽夺目。
让人遗憾的是,旧中国时期的清政府的闭关锁国腐败无能,任凭外国列强的欺凌,忍气吞声更不要说揭竿反抗了。《北京条约》,《辛丑条约》……一份份丧权辱国条约的背后,都有着无数老百姓的血和泪!
但是,炎黄子孙不会令人宰割。鲁迅为解民疾出国留学,但看到中国人在外饱受欺凌不敢吭声,他弃医从文以笔代枪,唤醒中华民族的灵魂,为人民树立起一杆民族崛起的大旗。孙中山、毛泽东、周恩来等人带领中国共产党走上了复兴中国的道路,七年的抗日,三年的内战让无数的英雄好汉献出了自己的生命,为我们现在的和平生活做出了卓越的贡献!
中国人民站起来了,不在是一个任人宰割的国家了。面对日本和美国的联合口头挑战,我们习总向全世界宣布:美国人管不了日本人,就让中国人来管,中国更是在这非常时期不畏强权毅然划分航空识别区……一系列振奋人心的举措让中国人傲视群雄成为东方的巨人。
啊,中国!您这伟大的祖国,爱你之情油然而生!