众所周知,我们的国家原是一个泱泱大国,拥有五千年的文明,可是,相邻小国日本却侵占我国东北长达14年之久,这是为什么呢?我想,是因为当时的人们都没一颗热烈的爱国心,若当时人们都行动起来,难道还要怕那个小国日本吗?
现在,爱国之人多了起来。如:被中国人民称为“当代神农”的袁隆平,他发明的杂交水稻解决了世界粮食危机,如数学家华罗庚,为国家贡献了一批人才,如王元,陈景润等卓越的科学家,甚至是一位普普通通的农民工,也是爱国的一员,如果没有他们,我们哪能坐在如此美丽宽敞的地方学习工作,为将来祖国献出自己的一份力量?还有保卫钓鱼x的人士,他们因为有一颗爱国心,这颗爱国心,让他们不畏海上风暴,更将生命置之度外!
梁启超有一名话说得好,“少年强则中国强,少年进步则中国进步”。我们也是中国的一员,我们的心中,己深深地烙上了中国印,让我们用优异的成绩,充满力量的行动,为我们的祖国争光,让老一辈人自豪地说:“时代,掌握在年轻人的手中”。
“如果你是一个最小的螺钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”就让我们像雷锋等爱国人士学习,做一颗小小的螺丝钉,为祖国这一个美丽的大厦建设,送出一份自己的无与伦比的力量吧!