我为祖国点赞_爱国作文800字
我的国,是一个拥有金鸡的神圣土地,他永远屹立在世界东方,他的光芒永垂不朽,这是华夏儿女们的骄傲!我的国,我为你点赞!——题记
我的国,我爱你的江山辽阔,风景秀丽。俗话说得好“桂林山水甲天下,”迷人的西湖,水平如镜,好似一块无瑕的翡翠镶嵌在桂林。若是要赶上烟雾迷蒙之时,一位披着面纱的女子羞答答的向游人们展开她独特的笑容,若是能坐上小船去湖上玩耍,真所为“舟行碧波上,人在画中游。”走到庐山瀑布的脚下,令人不禁吟诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这气势磅礴的瀑布,令人敬畏。这有多少游人来采略?!走这高耸挺拔的黄山,让人高声赞叹“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”曾有不少诗人在,黄山上吟诗。这些诗早已流传千古!我的国,我为你点赞!
在今年里,可怕的新型冠状肺炎带着死亡的呻吟,悄无声息的袭击了武汉市,从此,白衣天使们就开始夜以继日的工作,没有很长的休息时间。曾为祖国利益作出一些贡献的“吹哨人”——李文亮,他舍己为人,大公无私值得我们炎黄子孙,华夏儿女,世代传颂。钟南山院士面对这疫情,不肯懈怠,曾研究过抗病毒药物的院士李兰娟,也是忠于岗位。是你们用自己辛苦的汗水保卫了祖国人民,你们同仇敌忾,全心全意的着这次没有硝烟的战斗,真是英勇无畏!在这次疫情中,中国必胜!我的国,我为你点赞!
把时间的指针拨回到1840年,在清代时,可恶的外国人把鸦片贩卖给中国人,中国人就开始吸食鸦片,整日弄得浑身无力、瘦弱不堪,洋人称中国人是“东亚病夫”,但是中国人不肯屈服,开始了鸦片战争,林则徐大臣把所有的鸦片都烧了,中国人民在这次战争中取得了全面的胜利!我的国,我爱您的勇敢面对生活!我的国,我为你点赞!
如今科技发展迅速、飞快,我国的5G技术在亚洲里排名第四,这是我们炎黄子孙、华夏儿女的骄傲!我的国,我为你点赞!
我的国!我爱您厚重的文化底蕴,也爱您的优美风景;我爱您厚重的历史,也爱您飞快发展的高科技。您,世界东方这一条大龙再一次在天空中展翅翱翔,成为世界上最璀璨的那一颗明珠!
美哉中国!壮哉中华!