关于爱国的作文600字
爱国是什么?
爱国,是陆游对“死去元知万事空,但悲不见九州同”的失望;爱国,是杜牧对“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的气愤;爱国,是林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的忠诚;爱国,也是王昌龄“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心。
现在的中国正飞速发展,自1949年新中国成立以来,经历了多少雪上加霜的时刻,而中国都挺过来了!1997年7月1日,中国恢复对香港行使主权;1999年12月20日,中国恢复对澳门行使主权。中国正一点点地壮大,一点点地完整。再看看我的家乡成都,乌烟瘴气的公交车变成了节能环保的电力车,高效便捷;地铁4号线在铁轨上呼啸而过,贯穿东西;高楼林立的城市,经济道路越走越宽……社会主义核心价值观中最重要的一条就是爱国,然而,仅仅是了解“爱国”却远远不够。
爱国,需要承诺。不要老想着自己平时是怎么爱国的,这没用。闲来无聊时,请给祖国一个承诺——我是中国人,我热爱祖国!虽然这可能没有太大用处,但总比自吹自擂好得多。
爱国,需要行动。一个承诺仅是镜花水月,从现在起,履行自己的职责,大人工作,孩子上学。对我们来说,只要好好学习,就是对祖国的最大回报。
爱国,需要真诚。有些人总以为自己爱国,而真正的要他捐“躯”赴国“难”时,他才发现唯一爱的只有自己。这种人并不笨,或许还有点小聪明,但他绝不可能真正学会爱国。将爱国行动融于无形中而不去刻意“爱国”,这就足够了。
爱国,需要努力。现在的社会不努力就只有被淘汰,不加油,就根本找不到自己的位置。而改善好自己的生活,就是爱国的最好表现。
再美的花也不能离开泥土,再甜的果也不能没有大树,再强的人也不能抛弃祖国!只有爱国,未来才有无限可能。
爱国是什么?你学会了吗?
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。