匆匆三年,我的初中生涯将要画上了一个句号。
在这最后冲刺的几个月,时间仿佛插上了翅膀,加快了脚步,一天里不知不觉八节课就过去了。
新的一天,屋外漆黑如墨,五点半闹钟准时把我唤醒。我捻亮手电筒,躲在被窝里温书,但始终抵不过困意,时不时地偷眯了一会儿。
每天都舍不得那暖暖的被窝,离开它的确是毅力的考验!
清晨踏入教室,定能看见同学们捧着课本全神贯注地默着读着,临考的紧张气氛已充斥到这里的每个角落……剩下的时间多乎哉?不多也!
午休的时候,寄午的同学也不用老师的监督,都自觉地静静地坐在座位看书,就连平日里爱捣乱的同学也变得安分守己了。
毕业季来了,上次帮学长们布置中考考场,仿佛还在昨日;而现在就要轮到学弟们为我们布置了。难道这真是“铁打的营盘流水的兵”?
回想英语老师的口头禅“书本合上,现在开始小测”,往日感觉是一个“噩梦”,但如今的我多希望这个梦不要醒来……每天英语科代表的那句“放学别走,桌子转过来默写”,可能会成为我们班的一道无法忘怀的风景!
毕业了!大伙很快就要各奔前程。在紧张学习中的我们难免滋生了一种恐惧:我们怕的不是六月后的成绩单,而是面对父母那失望的眼神;我们怕的不是榜上是否有名,而是不能与自己的朋友一起考上同一所高中;我们怕的不是毕业后的分离,而是以后是否再也无缘相见……
就几个月后,不知大家是否还能以那一张熟悉的面孔出现在同一教室?何时才能开办我们九三班的第一次同学会?也许下一个冬天,也许还要十年……离别之际没说再见,你们是否也是阵阵心酸?
转身心底一片寂寥,不敢想不敢问……